Сочные свиные ребрышки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

style=«margin-bottom:10px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у меня для вас довольно аппетитная подборка — готовим сочные свиные ребрышки. Блюда из запечённого мяса — вкусные, сытные и аппетитные на вид. Рёбрышками, приготовленными в духовке можно не только побаловать своих родных, но и удивить гостей. Нежное мясо так и тает во рту, доставляя гастрономическое удовольствие. Выбирайте любой рецепт и, наверняка, останетесь довольны. Итак, приступаем!

Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Сочные, нежные рёбра с ароматным картофелем на ужин? Почему бы и нет! Тем более блюдо готовится очень просто. Рёбра маринуют в специях, обжаривают на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Затем помещают в рукав для запекания вместе с картофелем, поливают соусом. Отправляют в духовку на час. Итак, знакомимся с рецептом!

Источник: Мелодия вкуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных рёбер
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка приправы «Для картофеля»
  • 100 мл растительного масла

Для соуса:

  • воды 50 мл
  • соевого соуса 50 мл
  • аджики 50 мл

Запекаем вкусные свиные рёбра с картошкой – пошаговый рецепт:

Рёбра разрезаем на порционные куски, кладём в глубокую тарелку. Добавляем соль, специи – перец, сладкую паприку. Перемешиваем, оставляем на столе на 30 минут мариноваться.

Тем временем берёмся за подготовку картофеля. Нарезаем его крупными дольками или брусочками. Добавляем приправу для картофеля, давленый чеснок, немного соли. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Готовим соус: наливаем в миску немного воды комнатной температуры, добавляем аджику и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

Соус можно и не делать, но с ним рёбрышки получаются более сочными и ароматными.

Возвращаемся к рёбрам. Сковороду ставим на огонь, вливаем масло, хорошенечко разогреваем. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к рёбрышкам. Жарим всё вместе 5 минут.

Картофель перекладываем в рукав для запекания. Сверху выкладываем обжаренные рёбра с луком. Заливаем соусом.

Рукав для запекания завязываем с двух сторон, сверху, чтобы выходил пар, протыкаем зубочисткой (одного раза достаточно). Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 – 60 минут. Готово!

Рёбрышки в глазури простой рецепт

Аппетитные свиные рёбрышки, запечённые в духовке, никого не оставят равнодушным. Готовятся очень просто. Сначала мясо натирают специями и запекают в фольге. Затем разворачивают, покрывают глазурью и доводят до готовности. В результате получается сочное, нежное внутри и красивое, с хрустящей корочкой снаружи блюдо, при виде которого просыпается аппетит.

В этом рецепте одним из компонентов глазури является «Жидкий дым». Если у вас его нет под рукой или не используете по другим соображениям, возьмите: 25 – 30 г карри + 250 мл майонеза + 1 – 2 зубчика чеснока + 2 – 3 ст. ложки соевого соуса. Натрите рёбра солью, перцем, а затем полученной смесью. Отправьте в духовку. Если используете этот вариант приготовления, то добавлять «Жидкий дым» в глазурь не нужно!

Источник: Готовим для себя

На 5 – 6 порций блюда возьмите:

  • Свиные рёбра —1,5 кг
  • Соль, молотый перец, сухой чеснок — по вкусу

Для глазури:

  • Кетчуп — 50 мл
  • Соус чили — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Жидкий дым – 2 ч. ложки
  • Приправа «Для шашлыка» (или «Для мяса»)

Готовим:

Рёбра с двух сторон натираем солью, специями. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 1 час. Запекаем при температуре 180 – 190 градусов.

Если на рёбрах есть плёнка, её нужно предварительно снять.

Пока мясо готовится, делаем глазурь. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты: кетчуп, соусы (соевый и чили), жидкий дым и приправу «Для шашлыка».

Жидкий дым придаёт блюду копчёный вкус, но если у вас есть заболевания ЖКТ или вы склонны к аллергии, то лучше не используйте эту добавку для приготовления блюд.

Достаём рёбра и с о всех сторон смазываем глазурью. Возвращаем в духовку ещё на пол часа.

Готовому мясу даём немного остыть. Выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью, свежими овощами, подаём к столу!

Свиные рёбра в духовке – шашлык не валялся рядом (видео)

Рецепт из категории – увидел и захотелось обязательно повторить. Вариант приготовления не самый быстрый, но оно того стоит! Итак, в этом видео автор расскажет:

  • снимать плёнку с рёбер или нет, и как это сделать;
  • как приготовить соус для запекания мяса;
  • сколько по времени и при какой температуре готовить рёбра, чтобы они получились идеальными;
  • как приготовить вишнёвую глазурь для мяса и обалденный гарнир из бекона и квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад для свиных рёбрышек – запекаем мясо в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, рёбра предварительно замачивают в медово-горчичном маринаде на несколько часов. Затем запекают в духовке. Мясо получается ароматным, с красивой, аппетитной корочкой. Итак, готовим!

Источник: GRILL & STORY

Понадобится:

  • Рёбра – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Специи – 1,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Готовим сочные ребра в медово-горчичном маринаде:

Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера в кашицу, перекладываем в глубокую ёмкость, в которой будем мариновать мясо. Добавляем горчицу, томатную пасту, мёд, лавровый лист, вливаем растительное масло, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Если маринад получается слишком густым, вливаем немного воды.

Теперь переходим к рёбрам. Разрезаем их на части. Перекладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 3 часа.

Духовку включаем на 200 градусов. Берём противень, застилаем пищевой фольгой, сверху выкладываем рёбра. Запекаем 50 минут, но может понадобится и чуть больше времени, всё зависит от духовки. Так что смотрите, как только рёбрышки приобретут красивый золотистый оттенок, можно доставать.

Теперь вы знаете ещё один замечательный способ запекания сочных рёбрышек в духовке. Попробуйте обязательно приготовить их в медово-горчичном маринаде – это действительно вкусно! Красивое, аппетитное блюдо подойдёт не только для ужина в семейном кругу, но и займёт достойное место на праздничном столе.

Рёбрышки барбекю: рецепт приготовления в духовке

Готовим сочные, румяные рёбрышки в соусе барбекю. Весь процесс можно разделить на два этапа. Первый – чтобы мясо хорошо потушилось и стало мягким, натираем ароматными специями и запекаем в фольге. На втором этапе, чтобы получить аппетитную корочку, рёбра разворачиваем, смазываем соусом, запекаем до готовности. Получается не только красиво, но и очень вкусно!

Источник: Вкусная кухня. Простые рецепты

Ингредиенты:

  • Рёбра – 2 кг

по 1 ч. ложке специй:

  • Соль, молотый кориандр, зира,
  • сухой чеснок, молотый чёрный перец,
  • молотый кориандр

Для соуса:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Красное сухое вино (или гранатовый сок) – 100 мл
  • Соевый соус (классический) – 50 мл
  • Соус BBQ (для барбекю) или кетчуп – 200 мл
  • Острый красный перец – ½ ч. ложки
  • Апельсиновый джем или мёд – 3 ст. ложки

Как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю:

Готовим сухую ароматною смесь из соли и специй. Натираем рёбра. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Вливаем в сотейник растительное масло, вино, соевый соус, кетчуп, апельсиновый джем, добавляем острый перец. Ставим на огонь, при слабом кипении, постоянно помешивая, варим до загустения.

Когда рёбрышки будут готовы, достаём из духовки, разворачиваем и перекладываем на решётку. Смазываем со всех сторон соусом.

Под решётку ставим противень, застеленный фольгой.

Запекаем 20 минут при 220 градусах.

Рёбрышки, запеченные таким образом получаются невероятно нежными, сочными, а аппетитная корочка радует глаз. Обязательно попробуйте этот способ приготовления. Думаю, вы останетесь довольны. Готовьте с удовольствием!

Возможно вам будет интересно:

Горячие блюда из свинины — пошаговые рецепты мясных блюд

  • Люля-кебаб в духовке на шпажках
  • Вкусный и нежный гуляш из свинины
  • Свиные рёбрышки на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить мягкие и сочные отбивные

Как приготовить картофель со свининой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *