Скумбрия солёная в домашних условиях

Скумбрия солёная в домашних условиях

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Герой сегодняшней публикации – скумбрия солёная. Готовлю самостоятельно впервые по рецепту найденному на просторах интернета.

Рыба – одна из моих слабостей. Жареная, вареная, запечённая, солёная, копчёная – не откажусь ни от какой. Одна из любимых – скумбрия. Её нежное мясо так и тает во рту. Правда, запечённая в духовке (но, это моё личное мнение) получается суховатой. Малосольную обычно покупаю на рынке, но в этот раз пришлось солить самой.

Делала это впервые, начитавшись советов на просторах интернета. Знакомые тоже не смогли поделиться проверенным рецептом, поэтому пришлось искать и пробовать. Как оказалось, нет какого-то единого решения, как правильно и вкусно приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях. Сколько людей, столько и мнений.

Выбрала рецепт, встречающийся чаще других. Что из этого получилось, мой сегодняшний рассказ.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежая или свежемороженая) – 2 тушки
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный и душистый горошком
  • Лавровый лист – 2 -3 штуки
  • Уксус – 1 – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Скумбрия солёная готовим:

У тушек скумбрии удалите плавники. Затем разрежьте по брюшку, удалите внутренности.

Так же изнутри вы увидите тёмно-серую плёнку, её тоже нужно аккуратно снять ножом. Если этого не сделать, рыба будет горчить.

Удалив всё лишнее, промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками не более 1,5 сантиметров шириной.

Свежая скумбрия нарезанная кусочками

Затем сложите скумбрию в посуду, в которой будете солить. У меня это небольшая металлическая кастрюлька.

Приготовьте рассол. В горячей воде размешайте соль и сахар. Добавьте перец, лавровый лист. Влейте масло и уксус.

Автор рецепта советовал добавлять 3 столовые ложки уксуса. Но, скажу честно, мне показалось этого многовато. Поэтому в списке ингредиентов советую добавлять не более двух ложек.

Хорошенечко всё перемешайте. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. После чего залейте скумбрию.

Скумбрия в рассоле

Уберите в холодильник на 6 – 8 часов. Спустя это время попробуйте кусочек рыбы на вкус.

Если вам кажется, что скумбрия не достаточно солёная, подержите в рассоле ещё пару часов.

Если вам кажется, что рыба готова и ей всего хватает, слейте рассол и переложите в контейнер для хранения.

Скумбрия солёная в домашних условиях

Читайте так же, как приготовить блюда из рыбы:

Камбала жаренная на сковороде

Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Подавайте малосольную скумбрию к столу! Например, с отварным картофелем или пюре, овощным салатиком, хрустящей квашеной капустой или даже просто с кусочком чёрного хлеба. Приятого аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *