Штрудель с яблоками и изюмом: простой рецепт домашней выпечки - My CookBook

Штрудель с яблоками и изюмом: простой рецепт домашней выпечки

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Предлагаю приготовить ленивый яблочный штрудель к чаю. Почему ленивый? Сейчас всё объясню. Классический вариант выпечки представляет собой рулет из тонкого слоёного теста. Внутри – сочная начинка (яблоки, груши, клубника, вишня или творог), сверху – хрустящая корочка.

В технологии приготовления условно можно выделить три этапа: замес теста, подготовка начинки и выпекание. А если пропустить первый этап и взять уже готовое тесто или обыкновенный лаваш, то, как раз, и получим ленивый штрудель. Именно этим рецептом со мной недавно поделилась моя сестра. Ну, а я спешу познакомить с ним вас. Итак, приступим!

яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша ингредиенты:

  • 3 кисло-сладких яблока (у меня сорт Гренни Смит)
  • 30 г изюма
  • 1 большой тонкий лаваш (30*60 см)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • корица – по вкусу

Яблочный штрудель рецепт:

Яблоки разрезаем на 4 части и очищаем от семечек. Чтобы рулет получился идеальным нужно взять твёрдые, кисло-сладкие яблоки. Обратите внимание на такие сорта, как Гренни Смит, Семеренко, Антоновка или Белый налив.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками или кубиками.

Изюм промываем. Выкладываем на полотенце, промакиваем от лишней влаги.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём яблоки, изюм, половину сливочного масла, посыпаем сахаром. Перемешиваем и тушим 2 – 3 минуты.

Добавляем корицу. Перемешиваем, готовим ещё пару минут. Отключаем огонь.

Если вам не нравится вкус корицы в выпечке, то пропустите этот шаг.

Если хотите, для аромата можете добавить немного ванильного сахара.

Пока начинка остывает подготавливаем лаваш. Растапливаем сливочное масло, смазываем лаваш, разложенный на столе.

Выкладываем яблоки с изюмом на лаваш.  Края оставляем свободными.

Подворачивая края, скручиваем рулет. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Смазываем остатками масла.

В сковороде у меня ещё остался сок масляно-коричный. Я его смешала с остатками растопленного масла и этой смесью смазала штрудель со всех сторон.

Ставим в разогретую до 190 – 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.

Спустя менее полу часа достаём румяный, с хрустящей корочкой рулет из духовки. Вкусный и невероятно ароматный яблочный рулет готов!

Даём полностью остыть. Помните, что начинка остывает немного дольше, будьте осторожны! Нарезаем порционными кусочками. Подаём с чаем, молоком или какао. Съедать штрудель, приготовленный таким способом, нужно сразу. На утро уже не так вкусно – лаваш размякает и не хрустит. Приятного аппетита!

Тонкое и хрустящее тесто. Яблочный штрудель

Воспользуйтесь этим видео рецептом, если захотите приготовить штрудель полностью самостоятельно. Для теста понадобятся: мука, соль, яйцо, вода, уксус и растительное масло. Для начинки: яблоки, изюм, корица, сахар, крахмал. Смотрите, повторяйте, рулет получается просто супер!

Смотрите также:

Яблочный пирог рецепт с заварным кремом

Вкусный торт без выпечки из лаваша

Не обязательно быть шеф-поваром или одарённым кондитером, чтобы радовать близких вкусной домашней выпечкой. Мои подборки рецептов тому доказательство. А ещё, главное – желание и настрой. Если хочется, то обязательно получится. Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *