Салаты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня не будет новинок, всё по-домашнему просто – мои любимые салаты с майонезом. Расскажу, как готовлю
Эти закуски можно сделать частью праздничного меню или же готовить в будние дни. Рецепты очень простые и хорошо знакомы в каждом доме, на каждой кухне. Итак, приступим!
Содержание:
Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом, огурцом и зеленым горошком
С детства обожаю салаты с кальмарами. Мама всегда готовила самый простой вариант:
- кальмары + яйца + маринованный лук + майонез.
Это было объедение, вкус которого остался со мной на всю жизнь. Хочу предложить вариант приготовления салата из кальмаров, где мы будем использовать также крабовые палочки, свежие огурцы и консервированный зелёный горошек. Именно эти продукты залежались в холодильнике, и я просто решила их соединить вместе. Результат мне понравился. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Кальмары – 250 грамм
- Крабовые палочки – 250 грамм
- Огурец – 1 – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 4 – 5 ст. ложек
Готовим салаты с майонезом:
Перед тем, как начать готовить салат, отварите яйца и кальмары. Кальмары я сначала очищаю от внутренностей. Затем опускаю в подсоленную кипящую воду на пять минут. После чего заливаю ледяной водой, а потом острым ножом снимаю тонкую плёнку.
Остывшие, очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте крабовые палочки. Чтобы палочки легче нарезались, я никогда не размораживаю их до конца.
Огурец натрите на крупную тёрку. Если хотите, нарежьте кубиками.
Яйца измельчите так же, как и огурцы – крупно натрите или нарежьте кубиками. При чём два желтка отложите в сторону, они пригодятся для украшения салата.
Вскройте банку с горошком. Слейте жидкость. Горошек отправьте к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом. У меня получилось две тарелочки по 400 мл.
Уберите салат в холодильник на 1 час для охлаждения. Затем достаньте и украсьте тёртыми желтками и мелко нарубленным зелёным луком.
Подавайте к столу. Закуска получается очень лёгкой, с приятным освежающим вкусом. Единственное чего мне не хватило, остроты зелёного лука. Думаю, можно было нарезать несколько перьев в салат. Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Салат Оливье с курицей
Не буду оригинальной и предложу приготовить оливье с курицей. Знаю, что многим это блюдо уже надоело. Однако я его очень люблю и всегда готовлю на Новый год (или любой другой праздник) небольшую тарелочку. Также в конце рецепта найдёте видео подборку вариантов подачи популярного салата. Сделайте обычный салат красивым, удивите гостей, если не содержанием, то хотя бы необычным, праздничным оформлением!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Солёные огурцы – 4 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез
Готовим салаты с майонезом:
В первую очередь отварим овощи, яйца и мясо. Недавно на одном очень популярном сайте вычитала, что филе необходимо варить два часа! Автор рецепта спорил с читателями, что это не ошибка, а времени нужно столько потому, что мясо варится на тихом огне.
Не верьте таким рецептам и не готовьте по ним. Даже при тихом кипении грудка будет готовой уже через 20 — 30 минут (в зависимости от размера).
Теперь всё элементарно и просто. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками примерно одного размера.
С горошка сливаем жидкость и перекладываем к остальным продуктам. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, красиво оформляем и подаём к столу!
Специально для вас небольшая подборка идей для вдохновения.
А вы готовите Оливье на праздничный стол? Или отдаёте предпочтение салатам новинкам? Какие ваши любимые салаты?
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Самое сложное и трудоёмкое в приготовлении этого блюда – отварить яйца. Дальше всё намного проще. Продукты просто нарезают, перекладывают в одну миску, заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Можно сразу же подавать к столу или же охладить немного в холодильнике. Итак, начинаем!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (10 штук)
- Кукуруза – 1 банка
- Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
- Зелёный лук – 30 – 50 грамм
- Майонез
Готовим салаты с майонезом:
В небольшую кастрюльку налейте холодную воду. Опустите вымытые яйца, всыпьте столовую ложку соли. Поставьте на огонь, после закипания варите 7 минут. Снимите с плиты, залейте яйца холодной водой. Если в морозилке есть кубики льда, положите их так же в кастрюлю.
- Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
- Измельчите крабовые палочки.
- Мелко порубите зелёный лук.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Заправьте салат, разложите порционно в невысокие стаканы или просто переложите в праздничный салатник. Готово!
Помимо указанных продуктов можно добавить свежий огурец и пекинскую капусту. Выберите что-то одно или же кладите всё вместе. В любом случае получится вкусно.
Моя тётя любит добавлять тёртое кислое яблоко. Получается довольно оригинально:
- Крабовые палочки + яйца + кукуруза + зелёный лук + яблоко.
А как вы готовите крабовый салат? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также:
Салаты с тунцом – 7 пошаговых рецептов
Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста
Никогда не готовила кальмаровый салат с горошком. Интересно попробовать.
Людмила, я тоже готовила впервые. В принципе мне понравилось. Мне показалось, что он не такой сытный как классический «Кальмарик». Более лёгкий что ли.