Салаты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня не будет новинок, всё по-домашнему просто – мои любимые салаты с майонезом. Расскажу, как готовлю

салат с кальмарами,

оливье с курицей

и с крабовыми палочками.

Эти закуски можно сделать частью праздничного меню или же готовить в будние дни. Рецепты очень простые и хорошо знакомы в каждом доме, на каждой кухне. Итак, приступим!

Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом, огурцом и зеленым горошком

С детства обожаю салаты с кальмарами. Мама всегда готовила самый простой вариант:

  • кальмары + яйца + маринованный лук + майонез.

Это было объедение, вкус которого остался со мной на всю жизнь. Хочу предложить вариант приготовления салата из кальмаров, где мы будем использовать также крабовые палочки, свежие огурцы и консервированный зелёный горошек. Именно эти продукты залежались в холодильнике, и я просто решила их соединить вместе. Результат мне понравился. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Огурец – 1 – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 4 – 5 ст. ложек

Готовим салаты с майонезом:

Перед тем, как начать готовить салат, отварите яйца и кальмары. Кальмары я сначала очищаю от внутренностей. Затем опускаю в подсоленную кипящую воду на пять минут. После чего заливаю ледяной водой, а потом острым ножом снимаю тонкую плёнку.

Остывшие, очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте крабовые палочки. Чтобы палочки легче нарезались, я никогда не размораживаю их до конца.

Огурец натрите на крупную тёрку. Если хотите, нарежьте кубиками.

Яйца измельчите так же, как и огурцы – крупно натрите или нарежьте кубиками. При чём два желтка отложите в сторону, они пригодятся для украшения салата.

Вскройте банку с горошком. Слейте жидкость. Горошек отправьте к остальным продуктам.

Заправьте салат майонезом. У меня получилось две тарелочки по 400 мл.

Уберите салат в холодильник на 1 час для охлаждения. Затем достаньте и украсьте тёртыми желтками и мелко нарубленным зелёным луком.

Подавайте к столу. Закуска получается очень лёгкой, с приятным освежающим вкусом. Единственное чего мне не хватило, остроты зелёного лука. Думаю, можно было нарезать несколько перьев в салат. Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Салат Оливье с курицей

Не буду оригинальной и предложу приготовить оливье с курицей. Знаю, что многим это блюдо уже надоело. Однако я его очень люблю и всегда готовлю на Новый год (или любой другой праздник) небольшую тарелочку. Также в конце рецепта найдёте видео подборку вариантов подачи популярного салата. Сделайте обычный салат красивым, удивите гостей, если не содержанием, то хотя бы необычным, праздничным оформлением!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Солёные огурцы – 4 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез

Готовим салаты с майонезом:

В первую очередь отварим овощи, яйца и мясо. Недавно на одном очень популярном сайте вычитала, что филе необходимо варить два часа! Автор рецепта спорил с читателями, что это не ошибка, а времени нужно столько потому, что мясо варится на тихом огне.

Не верьте таким рецептам и не готовьте по ним. Даже при тихом кипении грудка будет готовой уже через 20 – 30 минут (в зависимости от размера).

Теперь всё элементарно и просто. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками примерно одного размера.

С горошка сливаем жидкость и перекладываем к остальным продуктам. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, красиво оформляем и подаём к столу!

Специально для вас небольшая подборка идей для вдохновения.

А вы готовите Оливье на праздничный стол? Или отдаёте предпочтение салатам новинкам? Какие ваши любимые салаты?

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Самое сложное и трудоёмкое в приготовлении этого блюда – отварить яйца. Дальше всё намного проще. Продукты просто нарезают, перекладывают в одну миску, заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Можно сразу же подавать к столу или же охладить немного в холодильнике. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (10 штук)
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
  • Зелёный лук – 30 – 50 грамм
  • Майонез

Готовим салаты с майонезом:

В небольшую кастрюльку налейте холодную воду. Опустите вымытые яйца, всыпьте столовую ложку соли. Поставьте на огонь, после закипания варите 7 минут. Снимите с плиты, залейте яйца холодной водой. Если в морозилке есть кубики льда, положите их так же в кастрюлю.

  1. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите крабовые палочки.
  3. Мелко порубите зелёный лук.
  4. С кукурузы слейте жидкость.
  5. Заправьте салат, разложите порционно в невысокие стаканы или просто переложите в праздничный салатник. Готово!

Помимо указанных продуктов можно добавить свежий огурец и пекинскую капусту. Выберите что-то одно или же кладите всё вместе. В любом случае получится вкусно.

Моя тётя любит добавлять тёртое кислое яблоко. Получается довольно оригинально:

  • Крабовые палочки + яйца + кукуруза + зелёный лук + яблоко.

А как вы готовите крабовый салат? Делитесь рецептами в комментариях.

Читайте также:

Салаты с тунцом – 7 пошаговых рецептов

Салат Невеста – 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Салаты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные: 2 комментария

  • 19.03.2020 в 20:53
    Permalink

    Никогда не готовила кальмаровый салат с горошком. Интересно попробовать.

    Ответ
    • 19.03.2020 в 21:00
      Permalink

      Людмила, я тоже готовила впервые. В принципе мне понравилось. Мне показалось, что он не такой сытный как классический “Кальмарик”. Более лёгкий что ли.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *