Салаты с куриной печенью: 3 простых пошаговых рецепта - My CookBook

Салаты с куриной печенью: 3 простых пошаговых рецепта

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Сегодня готовим вкусные и сытные салаты с куриной печенью. Я подобрала для вас три простых и, как сейчас говорят, бюджетных рецепта. Мне они понравились быстротой приготовления и незатейливым составом. Надеюсь, вам тоже понравятся. Кстати, такие салаты можно включить не только в ежедневное меню, но и приготовить на праздничный стол.

Нежный и вкусный салат с куриной печенью, луком и яйцами

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобится всего три основных ингредиента. Печень и яйца можно отварить заранее, тогда всё, что вам останется сделать – замариновать лук, натереть продукты на тёрку, а затем собрать салат. На первый взгляд может показаться, что закуска слишком проста. Но, поверьте, нежный вкус вас сможет удивить. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,3 кг
  • Яйца, сваренные вкрутую -3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 9% столовый уксус – 1 ст. ложка
  • Вода – 150 мл
  • Майонез
  • Соль – ½ ч. ложки

Салаты с куриной печенью. Пошаговый рецепт:

Лук нарезаем четверть кольцами. Заливаем маринадом из уксуса с водой. Отставляем в сторону и переходим к следующему этапу. Только не забудьте минут через 20 слить маринад, лук отдаст горечь и приобретёт приятную кислинку.

Печень промываем, обрезаем всё лишнее. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим, варим 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы печень сварилась. После чего даём остыть до комнатной температуры и натираем на крупной тёрке.

Одновременно с печенью ставим вариться и яйца. Через 10 минут после закипания, заливаем холодной водой. Очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки трём на крупную тёрку, желтки – на мелкую.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом:

  • Печень + маринованный лук + белки + желтки.

После этого салат ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей можно украсить колечками мелко нарезанного зелёного лука. Просто, быстро, вкусно!

Ещё пару слов о блюде. Мой муж, когда узнал, что буду делать салат из печени, сказал: «А может не надо? Ты уже как-то делала. Мне не понравилось». Я ему ответила, что хочу попробовать другой рецепт, и если в этот раз ему тоже не понравится, то больше готовить не буду. На удивление салату был поставлен плюс, и муж попросил найти ещё какой-нибудь интересный вариант. Что я нашла, читайте дальше.

Простой рецепт салата из печени с морковью, луком и яичными блинчиками

Для этого салата нужно заранее отварить печень в подсоленной воде. Обжарить лук с морковью, а также три яичных блинчика. Потом все ингредиенты соединяют вместе, заправляют сметаной или майонезом. Как видите, всё очень просто. Закуска получается сытной и самодостаточной. Можно даже подать на ужин как самостоятельное блюдо, или – с отварным картофелем/ рисом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Отварная печень – 300 грамм
  • Яйца (сырые) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 небольшие головки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Готовим салаты с куриной печенью:

  1. Отвариваем в течение 15 минут куриную печень. Откидываем на дуршлаг. Перекладываем в тарелку. Даём хорошенечко остыть.

  1. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем перец, соль по вкусу. Взбиваем венчиком. Обжариваем с двух сторон примерно по 30 – 40 секунд.

Таким образом у нас должно получится три блинчика. Отставляем их в сторону, пусть остывают.

  1. Дальше нужно подготовить овощи. Лук нарезаем четверть кольцами, отправляем на разогретую сковороду. Морковь трём на крупной тёрке, соединяем с луком. Помешивая, обжариваем овощи примерно 7 – 10 минут.

  1. Нарезаем печень тонкой соломкой.

  1. Остывшие яичные блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем кружочками. В результате должна получиться такая соломка:

  1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, перекладываем в большую миску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, перчим.

Перекладываем в салатник и подаём к столу. Как видите, ничего сложного, тридцать минут времени и вкусный ужин готов.

Салат из печени с грибами и солёным огурцом

Этот рецепт сразу же привлёк моё внимание. Для его приготовления, помимо куриной печени, понадобятся: шампиньоны, репчатый лук, картофель, яйца и солёные огурцы. Заправка готовится из майонеза и горчицы. Получается очень вкусно, сытно и празднично. Смотрите видео и сохраняйте рецепт к себе в копилку!

Узнайте, как приготовить:

Печёночный торт пошаговый рецепт с фото

А вы готовите салаты с печенью? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь своими мыслями в комментариях. От себя добавлю, что мои кулинарные эксперименты удались. Салаты нам очень понравились, буду готовить по этим рецептам ещё не один раз. Желаю вам отличного настроения и хорошего аппетита. Готовьте с любовью для родных и близких!

Салаты с куриной печенью: 3 простых пошаговых рецепта: 4 комментария

  • 16.04.2020 в 16:31
    Permalink

    Спасибо за рецепты.Все так просто,обязательно попробую!

    Ответ
    • 16.04.2020 в 19:35
      Permalink

      Татьяна, просто и, самое главное, вкусно. Мне очень понравились эти рецепты. Салаты съели с удовольствием.

      Ответ
  • 22.04.2020 в 16:49
    Permalink

    Обожаю салаты с печенью. Всегда готовила с соленым огурцом. Понравился первый рецепт. Очень простой. Должно быть вкусно.

    Ответ
    • 23.04.2020 в 15:23
      Permalink

      Юлия, вкусно, просто, без заморочек. Моим едокам очень понравился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *