Салаты с курицей на Новый год – любимые рецепты - My CookBook

Салаты с курицей на Новый год – любимые рецепты

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Давайте приготовим простые, любимые многими салаты с курицей.

В сегодняшней публикации не будет новинок, только старые, проверенные временем салаты. В эту подборку я бы ещё добавила «Селёдку под шубой» и «Невесту», пошаговые рецепты приготовления которых вы без труда можете найти на страничках моего блога. Не люблю длинных вступлений, так что, поехали!

Салат Гранатовый браслет рецепт классический

Сытный и очень вкусный салат, проверенный временем. В его состав входят самые простые продукты. Изюминка блюда – оформление зёрнами граната в виде драгоценного украшения. Если вы ещё не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте приготовить. Вкуснейший, неповторимый салат точно вас не разочарует!

Салаты с курицей: Гранатовый браслет

Готовим:

  1. Отварите картофель, свёклу и морковь. Остывшие овощи натрите на крупную тёрку.
  2. Крупными кубиками нарежьте шампиньоны, обжарьте до румяного цвета.
  3. Куриную грудку натрите солью, специями, обжарьте с двух сторон по 7 – 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, нарежьте кубиками.
  4. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В центр блюда установите стакан (или маленькое кулинарное кольцо), вокруг которого будете формировать «браслет».
  6. Слои салата:
  • Картофель – морковь – шампиньоны – куриная грудка – свёкла.

Все слои промазываем соусом. Украшаем блюдо зёрнами граната. Гранатовый браслет практически готов. Уберите салат на пару часов в холодильник. Затем достаньте стакан и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью «Лисичка» рецепт с фото очень вкусный

Я очень люблю корейскую морковку, а салаты с ней ещё больше. В состав этого блюда входит всего 4 ингредиента, но он безумно вкусный. Куриную грудку можно подготовить двумя способами – отварить или обжарить на сковороде. Второй вариант более сытный, с ярким вкусом. Правда, и калорий будет побольше. Однако, в новогоднюю ночь лично я ничего не боюсь).

Салаты с курицей: Лисичка

Готовим:

Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте полосками или разберите на волокна, как вам больше нравится.

Нарежьте огурцы – соломкой или полукольцами.

Сыр натрите на крупную тёрку. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске.

Заправьте майонезом, добавьте чеснок, тщательно перемешайте.

Подавайте в красивом салатнике или же на порционных тарелках с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте свежей зеленью. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» – простой рецепт для любого праздника

Всем любителям жареного картофеля посвящается это роскошное блюдо. В нём нет ничего лишнего, все продукты идеально сочетаются друг с другом. Салат вкусный, сытный и легко готовится. Самое сложное – следить за картофелем во время жарки, чтобы не сгорел, но почему-то мне кажется, что вы справитесь с этим на отлично. Итак, приступим!

Салаты с курицей: Гнездо глухаря

Готовим:

1. Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, специи, варим 20 – 25 минут. Остывшее мясо нарезаем соломкой.

2. Яйца отвариваем, а затем остужаем, залив холодной водой – в последнее время я добавляю кубики льда, чтобы процесс происходил быстрее. Затем очищаем и трём на крупную тёрку.

3. Лук нарезаем тоненьким, практически прозрачными полу кольцами, заливаем кипятком.

Если хотите, можно замариновать лук, добавив столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой. Порциями опускаем в кипящее растительное масло. Жарим во фритюре до золотистого цвета. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Сыры натираем в одну тарелку на крупной тёрке, перемешиваем.

6. Огурцы также, как и картофель нарезаем соломкой.

7. Измельчаем ножом укроп.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, формируем салат:

  • На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость.
  • Следом – куриное филе и наносим майонезную сеточку.
  • Далее слой огурцов и снова немного майонеза.
  • Тёртые куриные яйца выкладываем следующим слоем, а также распределяем на бока салата. Немного утрамбовываем (можно руками), придавая нужную форму, смазываем майонезом.
  • Выкладываем тёртый сыр. По центру салата делаем небольшое углубление. Снова промазываем соусом.
  • В сформированное углубление выкладываем зелень.
  • Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих – перепелиные яйца, которые выкладываем в центр салата.

Аппетитный и нарядный салат «Гнездо глухаря» готов! Дайте ему постоять один-два часа в холодильнике и можно пробовать. За счёт огурцов вкус получается очень свежим, весенним, а лук совсем не чувствуется. Обязательно порадуйте своих близких этим простым, но вкусным блюдом.

Салат «Хризантема» с копчёной курицей, грибами и чипсами

Много-много лет назад работала я в одном ресторане, и наши гости часто заказывали это великолепное блюдо. Со временем листочек с рецептом потерялся. Всё, что находила в журналах, а позже на просторах интернета было совсем не тем салатом, хотя и не хуже. Но хотелось именно ту «Хризантему». И вот на днях нашла любимый рецепт на одном из каналов. Делюсь с вами!

Салаты занимают главное место на праздничном столе. Являются прекрасной закуской перед подачей основного блюда. Ищите новые рецепты, используйте старые. Главное, чтобы блюдо вам нравилось и приносило радость. Я сегодня поделилась с вами рецептами своих любимых салатов, которые мне никогда не надоедают. Готовьте с любовью и возвращайтесь на странички моего кулинарного блога за новыми идеями и вдохновением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *