Салаты с грибами: простые и вкусные рецепты салатов с шампиньонами

Салаты с грибами: простые и вкусные рецепты салатов с шампиньонами

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам о том, какие салаты с грибами можно приготовить на праздничный, да и не только, стол.

Самые распространённые грибы в течение всего года – это шампиньоны. Их можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Именно доступность делает их основным ингредиентом для приготовления вкусных и сытных салатов. Также шампиньоны прекрасно сочетаются со многими продуктами и блюда с ними получаются очень вкусными. Предлагаю 5 простых рецептов, которые, надеюсь, вам понравятся и смогут пополнить кулинарную копилку идей.

Бюджетный салат с жареными грибами

Кулинарная история о том, как из самых простых продуктов приготовить очень вкусный салат. Рекомендую попробовать его хотя бы раз и увидите, что вам захочется готовить его снова и снова. Рецепт очень простой. Заранее необходимо отварить картофель и яйца, обжарить грибы. Затем все ингредиенты нарезаются кубиками, желательно одинакового размера, чтобы блюдо смотрелось на столе красиво и эстетично. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной – на ваш вкус.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gZs0Xayk30I

Понадобится:

  • Грибы – 200 грамм
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 4 – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Зелёный лук
  • Растительное масло

Готовим салаты с грибами:

Тонкой соломкой или небольшими кубиками нарежьте грибы. Выложите на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжаривайте до полной готовности – примерно 10 – 15 минут.

Картофель порежьте кубиками, переложите в салатник.

Чтобы он не почернел, пока будете подготавливать остальные ингредиенты, добавьте сразу столовую ложку майонеза или сметаны.

Остальные продукты – яйца, огурцы также нарежьте небольшим кубиком и отправьте в салатницу.

Добавьте жареные шампиньоны и мелко нашинкованный зелёный лук.

Заправьте салат, попробуйте на вкус, по желанию немного досолите. Так как в этот салат мы добавляем солёные огурцы, мне обычно хватает той соли, что они дают. Вы же готовьте на свой вкус.

Тёплый салат с шампиньонами без майонеза

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с грибами без майонеза. Если же вам вкус покажется слишком «печальным», можете заправить майонезом. Именно так делает мой муж, он добавляет любимый соус в любые блюда и этот салат не исключение. Его любимые слова: «Ну также вкуснее!» Количество ингредиентов даю на большую порцию. Если будете готовить на пробу, возьмите продуктов в два, три раза меньше.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nhD8o7Bz_PM

Понадобится:

  • Грибы – 900 грамм
  • Маринованные огурцы – 7 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим салаты с грибами:

  1. Шляпки грибов при необходимости очищаем от кожицы, освежаем место среза на ножке. Затем промываем и нарезаем пластинками. В сковороду наливаем масло, высыпаем шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем.
  2. Пока жарятся грибы натираем на крупной тёрке морковь.
  3. Небольшими кусочками нарезаем огурцы.
  4. Кладём всё в салатник, высыпаем зелёный горошек, готовые грибы.

Перемешиваем и подаём к столу. Блюдо относится к тёплым салатам, поэтому его не обязательно охлаждать в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Вкусный салат с шампиньонами по-корейски

Ещё один рецепт без использования майонеза. Блюдо получается вкусным, ярким, аппетитным, быстро разлетается со стола. Очень лёгкое, но в то же время, благодаря присутствию грибов, достаточно сытное. Прекрасный гарнир к мясу! Регулируйте остроту, добавляя перец и чеснок по вкусу. Сахар, если морковь достаточно сладкая, можно и не добавлять. Пробуйте и делайте так, как вам кажется будет лучше. Итак, приступим!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=wi70SK6v__4

Понадобится:

  • Грибы – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Уксус 9% столовый – 60 – 70 мл
  • Чёрный перец, приправа для овощей по-корейски

Готовим салаты с грибами:

Нарезаем четверть кольцами лук, морковь – тонкими пластинками. Отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Помешивая, обжариваем на среднем огне 7 – 10 минут. Горячими отправляем в салатник. Пока не остыли, выдавливаем чеснок, так наш салат будет более ароматным.

Тоненько нарезаем сладкий перец. Чтобы салат был более ярким, возьмите перец двух цветов, например, красный и зелёный.

Шампиньоны нарезаем пластинками. Опускаем в кипящую воду. С момента закипания варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску к моркови и луку.

Добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус. Перемешиваем, ставим в холодильник настаиваться минимум на час. Готовый салат выглядит очень аппетитным и, поверьте, получается очень вкусным. Всем рекомендую!

Салат с курицей и грибами

Это блюдо очень любят в моей семье и называют «Оливье с грибами». Сочетание куриного мяса с грибами и солёными огурчиками просто великолепно. Для приготовления салата нужно заранее отварить яйца, грибы и филе. Затем нарезать подготовленные продукты кубиками одинакового размера. Всё перемешать, заправить по вкусу и сразу же подавать к столу. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pulp0vtFJ_Q

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Зелёный лук
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Готовим салаты с грибами:

Положите филе в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите до готовности – примерно 20 минут.

Помойте и мелко нарежьте перья зелёного лука. Переложите в глубокую миску.

Небольшими кубиками нарежьте огурцы, отправьте к луку.

Шампиньоны вымойте, почистите, нарежьте пластинками. Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода ещё раз закипит, варите грибы 5 минут. Затем перекиньте на дуршлаг, охладите под струёй холодной воды.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.

Также небольшими кубиками нарежьте остывшее филе. Чтобы сократить время приготовления салата, яйца и курицу можно отварить накануне.

Осталось только посолить, поперчить, заправить и перемешать салат. Если хотите, замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Нежный салат готов украсить ваш праздничный стол. Хотя всё это условности, хотите разнообразить ежедневное меню, готовьте с удовольствием – это не запрещено))

Салат «Пальчики Оближешь» с шампиньонами

Последний рецепт в сегодняшней подборке салатов с шампиньонами вполне оправдывает своё название. Выглядит очень ярко, аппетитно и станет прекрасной закуской к мясу. Для приготовления понадобится три основных ингредиента: грибы, сладкий перец и красный лук. Заправка для салата на основе растительного масла, с добавлением сока лимона, чеснока. Пишу, а у самой аж слюнки побежали, так ярко ощущаю этот невероятный аромат. Итак, видео рецепт!

А какие салаты или закуски с грибами готовите вы? Я, например, очень люблю шампиньоны и довольно часто их использую. Первый рецепт салата, с которым познакомилась очень давно, ещё во времена работы в одном заведении общественного питания, был салат со свежими шампиньонами. Также там присутствовали огурцы, сладкий перец, помидоры, много зелени. Заправка была из оливкового масла с лимонным соком и специями. Тогда я и полюбила грибы окончательно. Готовьте вкусно и с любовью для родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *