Салаты с чипсами: готовим на Новый год и другие праздники

Салаты с чипсами: готовим на Новый год и другие праздники

style=«margin-bottom:12px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня готовим салаты с чипсами – «Подсолнух» и «Хризантема». А ещё узнаем рецепт крабового салата с чипсами. В этих рецептах мне нравится то, что для приготовления нужны самые простые и недорогие продукты. Несмотря на простоту, каждое из этих блюд будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Наверняка, вы даже готовили что-то подобное. Но добавьте изюминку в украшение блюда, и оно заиграет новыми красками!

Слоёный салат “Подсолнух” с курицей и маринованными грибами

Красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так как выглядит просто потрясающе! Состав настолько простой, что понравится всем без исключения. Куриное филе, маринованные грибы и лук, отварные овощи, яйца – обычные продукты, привычный вкус. Как говорится, таким сегодня никого не удивишь. Но вот оформление в виде цветка сделает его королём стола. Итак, начнём!

Салаты с чипсами. Источник: Жить легко!

Понадобится:

  • Филе курицы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Кукуруза – 1 большая банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Укроп – небольшой пучок
  • Чипсы овальные – маленькая упаковка

Подготовка: предварительно отвариваем и остужаем морковь, картофель и яйца.

Салат «Подсолнух» с чипсами рецепт с фото:

Маринуем лук: нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем кипятком так, чтобы полностью покрывал лук, перемешиваем. Через 15 минут, когда вода остынет, маринад сливаем.

Подготавливаем остальные ингредиенты:

  • Филе и шампиньоны нарезаем кубиками;
  • Картофель и морковь трём на мелкую тёрку;
  • Яйца – на крупную;
  • Мелко рубим укроп.

Как вариант в этот салат можно взять свежие грибы и обжарить их с луком. В этом случае маринованный лук не добавляем.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом и формируя аккуратный «холмик»:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – маринованный лук.

  • 3 слой – картошка.

Если во время варки воду не солили, то можете слегка присолить этот слой, чтобы салат не получился пресным.

  • 4 слой – морковь.
  • 5 слой – грибы;
  • 6 слой – яйца.

Слегка утрамбовываем, придавая аккуратную форму. Смазываем майонезом, выкладываем кукурузу.

Так как салат носит название «Подсолнух», то часто сверху кладут половинки чёрных маслин, которые напоминают семечки. Но некоторые не любят маслины, поэтому этот шаг можно пропустить.

По периметру делаем аккуратный ободок из измельченного укропа.

В таком виде ставим в холодильник на пару часов – настояться. Перед подачей делаем «лепестки» подсолнуха.

Готово! Поверьте, блюдо точно не останется не замеченным на праздничном столе. Каждый захочет попробовать.

Простой и вкусный салат “Подсолнух” с чипсами и курицей

Ещё один вариант простого, но вкусного и красивого салата на праздничный стол. Для приготовления понадобится отварное куриное мясо, жареные грибы, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр. Собирают слоями, выкладывая на листья салата. Украшают маслинами и чипсами, придавая вид цветка подсолнечника с семечками. Приступаем!

Салаты с чипсами. Источник: Фуд Бук

Возьмите:

  • 1 куриную грудку
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 репчатый лук
  • 50 г твёрдого сыра
  • 9 крупных шампиньонов
  • 2 – 3 лавровых листка
  • 10 горошин чёрного перца
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу

Для украшения:

  • 5 – 6 листьев салата
  • Чипсы
  • Маслины

Готовим салат «Подсолнух»:

В кастрюльку кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и куриное филе. Заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания бульона варим курицу 25 – 30 минут.

После того как мясо остынет, нарезаем его маленькими кубиками.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем грибы, нарезанные пластинками. Жарим всё вместе до полного выпаривания жидкости, которая выделиться из шампиньонов.

Займёмся остальными продуктами:

  • Огурцы нарезаем кубиками;
  • Сыр трём на мелкую тёрку;
  • Яйца делим на белки и желтки. Белки мелко трём, желтки растираем вилкой;
  • Пластинками нарезаем шампиньоны.

Осталось только собрать наш «подсолнух». На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху – курица, грибы, огурцы, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.

Следующие два слоя – сыр + майонез + желтки. И осталось только украсить салат. Для этого под нижний слой вставляем «лепестки» – чипсы. Сверху украшаем «семечками» – маслинами, разрезанными на 4 части.

«Подсолнух» готов! Сразу же подаём к столу. Если хотите, чтобы салат получше пропитался, можете поставить его в холодильник, но до момента украшения, так как чипсы размякнут, и внешний вид будет испорчен. Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Фото рецепт салата “Хризантема” с копченой грудкой и грибами

Простой, доступный и вкусный салат. А какой красивый, только посмотрите! Основные ингредиенты – копчёная курица и маринованные грибы. Так же в блюдо добавляют сладкую консервированную кукурузу и яйца. Собирают слоями на плоскую тарелку. Заправляют классическим соусом «Майонез» любой жирности.

Салаты с чипсами. Источник: First Culinary Ukraine

Возьмите:

  • 250 г копченого куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г классических чипсов
  • 140 мл майонеза

Как приготовить салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей:

Грудку нарезаем маленькими кубиками. Кладём на тарелку первым слоем (+ соус). Отставляем тарелку в сторону.

Берём шампиньоны, нарезаем пластинками. Выкладываем на блюдо к нарезанному куриному мясу (+ соус).

Следующим слоем аккуратно распределяем консервированную кукурузу (+ соус).

Берём сваренные вкрутую яйца. Отделяем в разные тарелки белки и желтки. Берём тёрку с крупными отверстиями, трём белки сверху на кукурузу (+ соус). Разравниваем при помощи ложки. Сильно не приминайте, салат должен быть воздушным!

Последний слой – мелко натёртый желток. Равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим на пол часа/ час в холодильник.

Формируем цветок, начиная сверху. Чипсы вставляем по кругу, должно получиться 5 рядов. Больше не делайте, «цветок» должен выглядеть аккуратно. Салат «Хризантема» готов к подаче!

Салат «Хризантема» простой и быстрый рецепт приготовления

Этот слоёный салат готовится очень просто. Получается красивым и вкусным – за праздничным столом рука так и тянется попробовать его одним из первых. В отличие от вариантов салатов с чипсами, о которых шла речь выше, в этот раз нам понадобится жареное куриное филе. Остальной набор продуктов тот же – консервированные грибы (магазинные или, если есть, домашние), сладкая кукуруза, яйца и чипсы. В качестве заправки используют майонез.

Салаты с чипсами. Источник: Рецепты от Койды

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Консервированные грибы – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Майонез
  • Чипсы для украшения

Для курицы:

  • Перец молотый чёрный
  • Орегано
  • Соль

Готовим простой и вкусный салат «Хризантема»:

Филе промываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем от избытков влаги. Натираем солью, специями. Кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • остывшее куриное филе мелко нарезаем
  • грибы нарезаем тонкими пластинками
  • белки отделяем от желтков. Белки трём на мелкой терке, желтки разминаем с помощью вилки.

Приступаем к формированию салата (каждый слой смазываем майонезом):

  • Жареное филе – грибы – кукуруза – яичный белок – желтки.

Руками аккуратно придаем форму полусферы. Из чипсов делаем «лепестки» хризантемы. Выкладываем их по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга, начиная снизу. Угощаем дорогих гостей!

Легкий крабовый салат с чипсами (видео рецепт)

Воздушный слоёный салат из минимального количества ингредиентов. Вам понадобятся: крабовые палочки (выбирайте проверенного производителя, чтобы продукт наверняка был сочным и вкусным), твёрдый сыр, яйца, свежие помидоры. Для заправки: майонез + чеснок. Для украшения: чипсы классические или со вкусом морепродуктов. Итак, смотрим, запоминаем, повторяем!

Приятного аппетита!

Не знаю, какой именно из этих салатов приготовлю на новогодний стол, так как все рецепты очень понравились и все по вкусу. Уверенна в одном, что гости в любом случае останутся довольны, а женская половина обязательно попросит поделиться рецептом. Готовьте с любовью и до скорых встреч!

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *