Салаты на Новый год 2020: 5 простых и вкусных новогодних рецептов

Салаты на Новый год 2020: 5 простых и вкусных новогодних рецептов

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Продолжаем новогоднюю тему и сегодня у нас салаты на Новый год.

Как я составляю меню новогоднего ужина? Готовлю одно/ два любимых блюда, которые проверены годами. Обязательно выбираю из огромного разнообразия (хотя это и не просто) несколько новинок. Стараюсь представить себе вкус каждого нового для меня блюда, смотрю на его составляющие, там должны присутствовать только те продукты, которые любят в моей семье. Уменьшаю количество ингредиентов в предлагаемых пропорциях, чтобы приготовить салат на пробу. Если всё отлично, рецепт попадает в мою копилку, а затем и на праздничный стол. Давайте скорее знакомится с новинками, которые достойны внимания!

Салат с куриным филе и апельсином «Любовь по-французски»

Вам наверняка понравится яркий, оригинальный вкус этого блюда. Необычное сочетание курицы с апельсином и грецкими орехами просто великолепно! Этот салат ещё называют «Французская любовница». Но, как его не назови, вкус не поменяется) Несомненно плюсом закуски является быстрое приготовление и доступность продуктов.

Салаты на Новый год: Любовь по-французски

Знаю, что многим не нравится сочетание сладких и солёных вкусов в одном блюде. Но просто поверьте, что в этом блюде сочетание ингредиентов очень гармонично. В салате присутствует лёгкая, ненавязчивая сладость, а сам он очень нежный и приятный на вкус.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Твёрдый сыр – 70 гр
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Изюм – 70 гр
  • Ядра грецких орехов – 70 гр
  • Апельсин – 1шт.
  • Майонез – 150 мл

Для маринада:

  • Соль, сахар – по 1ч. л.
  • Уксус 9% – 1ст. л.
  • Вода кипячёная

Готовим салаты на Новый год:

Тонкими полукольцами нарезаем среднюю луковицу, перекладываем в глубокую ёмкость. Чтобы из лука ушла горечь, заливаем подготовленным маринадом и оставляем на 10 – 15 минут.

Небольшими кубиками нарезаем филе. Морковь и голландский сыр измельчаем на крупной терке. Ножом рубим слегка обжаренные на сухой сковороде орехи. Очищаем апельсин, делим на дольки, с которых снимем тонкую кожицу. Режем небольшими кусочками.

В стеклянный салатник подходящего объёма кладём куриное филе, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и ложкой уплотняем этот слой.

Откидываем лук на сито, даём стечь маринаду. Затем выкладываем на мясо, смазываем майонезом. После чего посыпаем изюмом. Тёртую морковь перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху изюма. Делаем слой из грецких орехов.

Затем твёрдый сыр и красивая, аккуратная сеточка из майонеза.

Выкладываем апельсин. Ставим в холодильник на 2 – 4 часа пропитаться. После чего можно подавать.

«Любовь по-французски» разнообразит ваш новогодний стол и приятно удивить своим вкусом. Ну, а если вы противник сочетания разных вкусов в одном блюде, замените апельсин маринованными шампиньонами. Правда, это будет совсем другая история…

Новогодний салат «Снеговик» – салат с селёдкой и свеклой

Готовим лёгкий, быстрый, простой в изготовлении салат с селёдкой. Несмотря на разнообразие вкусов используемых ингредиентов, салат получается очень вкусный. Все продукты очень хорошо между собой сочетаются.

Салаты на Новый год: Снеговик

Итак, приступаем к приготовлению вкусного и нарядного блюда «Снеговик».

Понадобится:

  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Свёкла варёная – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 2 – 3 шт. (небольших)
  • Морковь – 1 маленькая
  • Майонез

Готовим салаты на Новый год:

Начнём с подготовки ингредиентов:

  • Селёдку разберём на филе, порежем небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи порубим ножом.
  • Свёклу и огурцы натрём на крупной тёрке, сыр – на мелкой.
  • Отварим и почистим яйца. Белки от трёх яиц отложим в сторону. Остальное трём на мелкую тёрку.

Берём небольшую, но глубокую тарелку. Застилаем пищевой плёнкой.

Сначала нам нужно будет сформировать слои, а затем перевернём на блюдо для дальнейшего украшения.

Первым слоем будет смесь из половины сыра, трёх желтков, двух яиц и майонеза. Слишком много майонеза не добавляем. Масса должна получится достаточно плотной и прочной. Ведь потом она окажется верхним слоем, который должен хорошо держать форму. Разравнивая ложкой, выкладываем сырную массу полностью по стенкам миски, повторяя её форму.

Далее идут огурцы и чуть-чуть майонеза.

Высыпаем орешки, разравниваем, слегка поливаем майонезом. Затем выкладываем сельдь.

В последнюю очередь слой из яблока. Если у вас яблоко с толстой, жёсткой кожицей, обязательно очистите её. И теперь быстро, пока яблоко не стало темнеть, натираем его на крупной тёрке. Разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Теперь аккуратно переворачиваем всё на широкое плоское блюдо. Только делаем это не по центру, а смещая ближе к одному из краёв. Убираем плёнку. Ножом закругляем края, это будет мордочка снеговика. Берём белки двух яиц, натираем на мелкую тёрку и засыпаем большую половину поверхности салата. Разравниваем ложкой.

Свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем шапочку снеговика на вторую половину салата. Из половинки яичного белка делаем помпон на шапке. Вторую половинку мелко натираем и присыпаем сверху, делая помпон пушистым. Из сыра делаем отворот на шапочке.

Глазки делаем из горошин чёрного перца или маслин. Посередине мордочки вилкой делаем небольшое углубление и вставляем нос морковку. Так же из кусочка моркови или помидора вырезаем рот.

Декорируем шапочку полосками из майонеза. Готово!

Вот такая вам к Новому году вкусная и красивая идея праздничного блюда. В качестве основы сюда так же прекрасно подойдёт “Селёдка под шубой”.

Салат Суши – невероятно вкусный рецепт

В последнее время довольно часто попадается на глаза рецепт восхитительного салата Суши с красной рыбой. Ничего сложного в его приготовлении нет и все ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете. Поэтому предлагаю вам украсить новогодний стол этим по истине праздничным и вкусным блюдом.

Салаты на Новый год: Суши

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая – 150 – 200 гр
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Рис (для суши, в отварном виде) – 200 гр
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Уксус (яблочный, рисовый) – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Авокадо – 1 шт.

Для украшения:

  • Лист Нори – 1 шт.
  • Семена кунжута
  • Лимон – ½ шт.

Готовим салаты на Новый год:

Смешиваем уксус сахаром и щепоткой соли. Выливаем его в теплый рис, хорошо перемешиваем.

Рис для суши в этом блюде можно заменить на любой круглый, не пропаренный рис, например, «Краснодарский».

Филе красной рыбы нарезаем кубиком, огурец – тонкой соломкой, авокадо – тонкими полу кружочками.

Лист нори измельчаем в мелкую соломку. Так как этот ингредиент нужен нам больше для украшения салата, то его вполне можно заменить обычной морской капустой.

Салат можно оформить разными способами. Например, выложив все слои в большой прозрачный салатник или порционные бокалы. Если у вас есть маленькие кольца для салатов, тогда сделайте так:

В сервировочное кольцо кладём

  • рис
  • сливочный сыр
  • огурец
  • авокадо
  • рыба

Делаем ещё несколько порций на одном блюде. Затем посыпаем дно тарелки измельченным нори. Украшаем кунжутом и дольками лимона.

Наш праздничный салат готов! Можно подавать к столу.

Салат мясной с грибами Фольклор – рецепт с фото очень вкусный

В преддверии праздников мы всегда задумываемся о рецептах новых и необычных блюд. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат Фольклор. Он очень вкусный, сытный и нарядный, поэтому отлично подойдет для праздничного стола.

Салаты на Новый год - Фольклор

Начинаем готовить!

Понадобится:

  • Отварная говядина – 250 – 300 гр
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Вареная свёкла (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Вареный крупный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сладкая кукуруза (для украшения) – 1 ст.л.

Маринад:

  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.

Готовим салаты на Новый год:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Переложить в глубокую небольшую миску. Добавить все ингредиенты для маринада, залить водой комнатной температуры. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Через указанное время необходимо откинуть лук на сито, чтобы вся жидкость стекла.

Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Картофель и свёклу натереть на крупной тёрке. Яйца и мясо нарезать небольшими кусочками. И теперь можно приступать к самой приятной части – сборке салата.

Дно тарелки я обязательно смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху, и снизу.

На тарелку поставьте форму кольцо и выкладывайте слои, смазывая каждый майонезом и хорошенечко утрамбовывая ложкой:

  • Мясо
  • Маринованный лук
  • Картофель (этот слой по желанию можно слегка посолить)
  • Жареные грибы
  • Куриные яйца
  • Свёкла (3 – 4 ложки оставьте для украшения)

Смазав последний слой майонезом, сверху распределяем оставшуюся свёклу. По всему периметру салата делаем сеточку из майонеза, и в каждый квадратик кладём по одной кукурузе.

Такое украшение салата делается очень легко, но при этом на праздничном столе он будет самым красивым, вкусным и к тому же очень и очень сытным.

Салаты на Новый год: 5 простых и вкусных салатов на праздничный стол

Посмотрите это видео и научитесь готовить 5 замечательных салатов к новогоднему столу:

  • Сытый Кум (курица, ананасы, шампиньоны, сыр, грецкие орехи)
  • Неаполь (крабовые палочки, копчёная колбаса, огурец, кукуруза)
  • Салат с ветчиной и сыром фета
  • Хрустящий (курица, сыр, огурцы, сухарики)
  • Салат с ананасом, сыром и чесноком

На страничках моего блога вы можете найти и другие новогодние рецепты:

Салат Невеста – 5 классических рецептов

Закуски к празднику: что приготовить на праздничный стол

И может быть в этой подборке вы найдете тот самый отличный рецепт, который украсит ваш стол в новогоднюю ночь. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *