Салаты из баклажанов - очень вкусные и простые рецепты

Салаты из баклажанов – очень вкусные и простые рецепты

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодняшнюю публикацию хочу посвятить баклажану, овощу, который до недавнего времени совсем не любила и использовала на кухне очень редко. Однако, несколько дней назад кума угостила овощным салатом и он так мне понравился, что, вернувшись домой я сразу же его приготовила. После удачного эксперимента полезла в интернет искать салаты из баклажанов. Рецептов оказалось очень много и один другого лучше. Представляю вашему вниманию 6 рецептов, которые привлекли моё внимание в первую очередь.

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Простой, но тем не менее очень вкусный салат из баклажанов. С технологией приготовления справится любой! Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают или запекают в духовке до готовности. Затем соединяют с нарезанными овощами. В данном рецепте это помидоры и сладкий болгарский перец. После чего заливают маринадом из растительного масла, уксуса, чеснока, соли и сахара. Дают настояться в холодильнике, подают к столу.

Готовим салаты из баклажанов:

Итак, моем баклажаны, обрезаем хвостики. Нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху при помощи кулинарной кисти также слегка смазываем маслом. Запекаем до мягкости 15 – 20 минут при 200 градусах.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания. Сами же тем временем подготовим заправку для нашего салата. Для этого в глубокой миске соединяем масло, винный уксус, сахар и соль.

Винный уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Хорошо всё перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Заправка готова! Отставляем в сторону.

Займёмся оставшимися овощами:

  1. Перец нарезаем полосками.
  2. Помидоры разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, после чего нарезаем тонкими дольками.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Измельчаем зелень укропа.

Соединяем в глубокой тарелке. Выкладываем уже остывшие к этому времени баклажаны. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Ставим салат в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. Невероятно ароматная, сочная и очень вкусная закуска из овощей готова!

Салат из баклажанов с печеным перцем

Красивая, аппетитная и очень вкусная овощная закуска. Рецепт простой в приготовлении и очень вкусный. Понравится всем! Если вы любите баклажаны, рекомендую обратить внимание на этот салат. Баклажаны и перец обжаривают на сковороде. Затем соединяют с томатами, поливают заправкой. Подают в тёплом или холодном виде.

Готовим салаты из баклажанов:

Баклажаны нарезаем брусочками. Перекладываем в большую ёмкость. Чтобы убрать горечь, перемешиваем с солью. Убираем в сторону примерно на 30 минут.

Займемся другими овощами. У перцев удаляем хвостики, разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок. Выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством масла.

Так же перец можно запечь в духовке.

Немного обжариваем, чтобы стал мягким. После чего остужаем и нарезаем полосками.

Возвращаемся к баклажанам. Они постояли около получаса и пустили сок. Отжимаем руками и перекладываем в другую ёмкость или на бумажное полотенце. После чего обжариваем (небольшими порциями) на большом огне до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Начинаем собирать салат. Выкладываем в большую чашку нарезанный перец и томаты.

Затем обжаренные баклажаны, рубленую зелень петрушки и укропа. Также добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль.

Если не любите острые блюда, замените острый перец молотой паприкой.

В сковороде сильно нагреваем растительное масло (так, чтобы появился дымок), а затем вы выливаем в салат. По желанию добавляем чайную ложку уксуса. Перемешиваем и всё – салат готов!

Выкладываем в салатник и подаем к столу. Это невероятно вкусная, пикантная закуска. Готовить её легко и просто, а есть одно удовольствие. Идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыку. Обязательно попробуйте и, наверняка, захотите приготовить ещё не один раз.

Баклажаны по-корейски с мясом шикарный салат для праздника и в будни (видео рецепт)

Очень вкусная закуска из мяса и овощей. Говядину маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Баклажаны обжаривают вместе со сладким перцем. Морковь трут соломкой. Затем всё соединяют. Добавляют свежую зелень, заправляют острым соусом. Подавать к столу можно сразу же, но всё-таки блюду лучше дать настояться 2 – 3 часа, так будет ещё вкуснее.

Читайте так же:

Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Овощной салат из запеченных баклажанов, с перцем и морковью

Готовим овощной салат. Для этого запекаем баклажаны. Обжариваем лук, морковь, сладкий и острый перец. Соединяем подготовленные овощи. Добавляем чеснок, зелень, любимые специи. Заправляем соком лимона. И готово! Всё очень просто. Обязательно попробуйте приготовить.

Готовим салаты из баклажанов:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Натираем солью. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем маслом. Запекаем при 180 градусах примерно 10 – 15 минут.

Лук нарезаем перьями. Морковь, сладкий и острый перец – соломкой.

У острого перца обязательно удаляем семена, так как они очень острые.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем пару минут. Затем добавляем морковь. Солим и пассируем всё вместе на среднем огне 5 – 7 минут.

Выкладываем сладкий перец. Помешивая, жарим 3 – 5 минут. После чего добавляем острый перчик. Готовим ещё пару минут и отключаем огонь.

Перекладываем обжаренные овощи в миску. Добавляем баклажаны, нарезанные соломкой. Так как они достаточно мягкие, то удобнее всего обрезать сначала с четырёх сторон, а затем уже нарезать саму мякоть. Но вы делайте так, как удобно вам.

Нарезаем зелень, на мелкой тёрке трём чеснок, добавляем сахарный песок, лимонный сок. Перемешиваем и пробуем на вкус.

При необходимости добавляем ещё немного соли. Так же, если не хватает остроты, добавляем чёрный или красный молотый перец. Перекладываем в салатник. Подаём к столу красивую, яркую, аппетитную и, самое главное, вкусную закуску.

Закусочный салат стручковая фасоль с баклажанами по-китайски

Пикантная, невероятно вкусная закуска. Готовится быстро и достаточно просто. Подготовленные овощи обжаривают до готовности. Изюминка этого рецепта – имбирь, который вместе с чесноком придаёт особенный вкус и аромат. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это действительно бомба!

Готовим салаты из баклажанов:

Для этой закуски можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. Для этого забрасываем её в кипящую воду. Варим две минуты. После чего кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём остыть.

Свежую фасоль тщательно моем, обрезаем хвостики. Разрезаем стручки пополам. В кипящую воду добавляем пол чайной ложки соли и ложку масла. Отправляем фасоль в кастрюлю не более, чем на 4 минуты. Она должна остаться слегка хрустящей.

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Пересыпаем солью, отставляем в сторону на 10 – 15 минут.

Сладкий перец, имбирь нарезаем соломкой. Лук – перьями. Зубчики чеснока сначала давим ножом, а затем мелко рубим.

На плиту ставим две сковороды. В одной обжариваем баклажаны до золотистого цвета.

В другой – лук с перцем. Когда овощи станут мягкими, добавляем фасоль. Помешивая обжариваем 3 минуты. Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем, готовим ещё 2 – 3 минуты.

После чего соединяем содержимое двух сковородок. Вливаем соевый соус, добавляем соль, сахар, специи.

Специи, пряности, чеснок добавляйте по вкусу, чтобы сделать закуску идеальной для себя.

Аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут. Готово!

Попробуйте приготовить по этому рецепту и, наверняка, это блюдо станет одним из ваших любимых. Его несомненный плюс в том, что оно очень сытное и в то же время не тяжелое для усваивания. А если перед подачей дать постоять в холодильнике два/ три часа, то вкус становится просто улётный!

Нежнейший салат из баклажанов с грибами (видео)

Для этого блюда понадобятся: баклажаны, грибы и сладкий перец, которые обжаривают по отдельности и дают немного остыть. Затем перекладывают в салатник, заливают заправкой из лука, зелени укропа, соевого соуса, сока лимона, чеснока и растительного масла. Смотрите видео рецепт и повторяйте!

Такой салат можно кушать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Смотрите так же:

Баклажаны с творожным сыром и чесноком

Надеюсь, что попробовав одно из предложенных блюд, вы, как и я, полюбите баклажаны. И пока не закончится сезон овощей, приготовите не один кулинарный шедевр для своих родных и близких. Готовьте с любовью и не бойтесь пробовать что-то новое. До скорых встреч на страничках моей кулинарной книги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *