Салаты и закуски из помидоров – вкусные и простые рецепты

style=«margin-bottom:10px;»

Всем привет! В сегодняшней подборке салаты и закуски из помидоров – то, что надо для жарких летних дней. Лето в этом году во многих уголках нашей планеты началось с дождей, а потом пришла аномальная жара. Готовить не хочется, есть не хочется, а надо. Каждый день ищу рецепты простых блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Сегодня не будет сложных рецептов. Всё просто, быстро и доступно. Не знаете, чем перекусить? Сделайте салат!

Малосольные огурцы с помидорами в пакете – самый быстрый рецепт

Рецепт, которым я с вами сейчас поделюсь на самом деле простой и быстрый. Овощи будут готовы уже через 2 часа. Поэтому, если к вам неожиданно решили прийти гости, то это то, что надо! А ещё этот рецепт идеально подходит для пикника. Дома всё нарезали, сложили в пакет, пока на природу приехали – вкусная закуска готова. Итак, приступим!

Салаты и закуски из помидоров. Источник: Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко 

Возьмите:

  • 300 г огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2 крупных зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложку сахара

Салаты и закуски. Готовим малосольные огурцы с помидорами в пакете:

Овощи для приготовления выбираем плотные, без повреждений. В первую очередь нарезаем огурцы. В зависимости от размера, разрезаем огурец поперёк на 2 – 3 части, затем каждую на 4 ломтика.

Тонкими кружочками режем чеснок. Измельчаем зелень.

Для этой закуски лучше всего использовать укроп. Он придаст нежный вкус и тонкий аромат.

Теперь нарезаем крупными дольками помидоры. Сильно мельчить не нужно, чтобы не превратились в «кашу».

Складываем всё в пакет. Добавляем соль, сахар, перец горошком. Аккуратно перемешиваем, выпускаем лишний воздух и завязываем.

Овощи будут мариноваться в собственном соку.

Оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа. За это время овощи нужно будет перемешать два/ три раза. Спустя указанное время, закуску можно подавать к столу. Но, если вы не планируете есть овощи сразу, перекладываем их в пластиковый контейнер или банку и ставим в холодильник.

Помидоры по-корейски: простой рецепт на праздничный стол

Вот вам ещё один простой и вкусный рецепт в копилку. Понравится всем любителям острого! Помидоры, приготовленные по этому рецепту получаются в меру острыми. Но, как и в любом деле можете экспериментировать, меняя количество специй, чеснока и жгучего перца по своему вкусу. Пробуйте, готовьте!

Салаты и закуски. Источник: GASTRONOMIYA вкуса

Понадобится:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Жгучий перец – 1 маленький стручок
  • Молотый перец – ½ ч. ложки
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза

Салаты и закуски из помидоров. Готовим помидоры по-корейски:

Помидоры для этого салата нужно брать не слишком крупные и крепкие – отлично подойдёт «Сливка». Подготовленные томаты разрезаем вдоль на 4 части.

Измельчаем чеснок, мелко рубим зелень. Отправляем к томатам. Туда же нарезаем тонкими полосками стручок острого перца.

Добавляем остальные специи по рецепту, соль и сахар. Затем вливаем масло, уксус, всё хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник и даём настояться минимум 2 часа, а лучше (если позволяет время) оставить на ночь. Вкусные, невероятно ароматные помидоры по-корейски готовы! Закуска подойдет не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.

Летние салаты из огурцов и помидор – 3 простых и вкусных рецепта (видео)

Предлагаю посмотреть подборку рецептов простых летних салатов, которые прекрасно подходят для жарких дней:

  • первый рецепт: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, листья салата, укроп, петрушка, сушёный базилик, майонез
  • второй рецепт: болгарский перец, огурцы, помидоры, сладкая консервированная кукуруза, репчатый лук, пшеничные сухарики, укроп, листья салата, заправка – чеснок, майонез
  • третий рецепт: помидор, маринованный огурец, вареный картофель, яйца, лук, укроп, сметана или майонез.

Приятного аппетита!

Теплый «Пикантный» салат с шампиньонами, брынзой, помидорами, зеленью и чесноком

В отличие от предыдущих рецептов, в этот раз нам всё-таки придётся воспользоваться печкой. Но, обещаю, это будет по-быстрому. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусный тёплый салат. Основные ингредиенты – помидоры, грибы и жареная брынза. Советую попробовать эту пикантную закуску – вы точно останетесь довольны!

Тёплый салат с помидорами, грибами и брынзой. Источник: Rozalina Food

Состав:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Брынза – 300 г
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок – 3 – 5 зубков
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Салаты и закуски из помидоров. Готовим салат “Пикантный”:

Начнём с подготовки продуктов.

  • Шампиньоны моем. При необходимости, чистим шляпки от кожицы. После чего разрезаем на 4 части.
  • Помидоры режем пополам.
  • Сыр нарезаем крупными кубиками.

В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Обжариваем до золотистой корочки брынзу. Перекладываем на тарелку.

В это же мало отправляем грибы. Помешивая обжариваем на сильном огне до тех пор, пока шампиньоны не начнут выделять сок – примерно 2 – 3 минуты. Тогда сразу же отключаем огонь.

Кладём в сковороду помидоры, брынзу, мелко рубленый чеснок, зелень.

Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Вкусная закуска к ужину готова!

А когда в продаже появятся зелёные помидоры, обязательно попробуйте их приготовить. У меня даже есть подборка проверенных рецептов:

Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *