Салат с тунцом – 7 пошаговых рецептов

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня готовим лёгкий и вкусный салат с тунцом.

У многих хозяюшек большой популярностью пользуются салаты, в состав которых входят рыбные консервы. Ведь готовятся они просто и быстро. Мне очень нравится консервированный тунец. Мясо его жирное, вкусное, без мелких костей, прекрасно сочетается со многими овощами и подходит для приготовления разнообразных закусочных блюд. Что ещё мне нравится, одной баночки тунца будет достаточно для приготовления большой порции салата.

Возможно, до сегодняшнего дня вы не обращали внимание на баночки с тунцом на полках магазинов. Но после знакомства с подборкой самых популярных рецептов, вам наверняка захочется попробовать. Варианты приготовления, которые хочу вам предложить подходят, как для ежедневного, так и для праздничного стола. Продумайте оригинальную подачу и простое блюдо для семейного ужина превратится в торжественное.

Аппетитное блюдо к ужину – салат с консервированным тунцом

Вкусное, сочное блюдо, приготовление которого не зависит от времени года. Идеальный вариант лёгкого ужина, которым можно порадовать своих близких. Вам понадобится минимальный набор продуктов и буквально 10 минут свободного времени, при условии, что яйца отварили и охладили заранее.

Готовим:

  1. Небольшими кубиками нарезаем огурцы, сыр и не сильно мелко – яйца. Кладём в салатник.
  2. Нарезаем зеленый лук, соединяем с остальными ингредиентами. Туда же добавляем кукурузу.
  3. С тунца сливаем жидкость. Если рыба в банке кусочками, измельчаем вилкой. Перекладываем в салатник.

Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом классический рецепт

Нежное, невероятно вкусное и лёгкое блюдо, которое по вкусу чем-то напоминает мою любимую «Мимозу». Можете подать его к обеду или же спокойно съесть на ночь, не боясь испортить фигуру. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: рыба, отварные яйца и сыр. Для пикантности и для более яркого вкуса можно добавить репчатый или зелёный лук.

Готовим:

Подготовим все ингредиенты:

1. Отделяем белки яиц от желтков.

2. Нарезаем небольшими кубиками луковицу. Перекладываем в тарелку, заливаем водой, добавляем уксус. Пусть маринуется.

Если вам не нравится вкус маринованного лука в салатах, этот шаг можно пропустить.

3. Сыр и яичные желтки натираем на мелкой тёрке, белки – на крупной.

4. С рыбы сливаем всё масло, разделяем вилкой на небольшие волокна.

Начинаем сборку салата. Я использую разъёмную форму диаметром 16 сантиметров. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, перемазывая все, кроме последнего, майонезом:

  • Белки – рыба – маринованный лук – сыр – желтки.

Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на два/ три часа. Настоявшийся салат достаем из кольца, украшаем зеленью и можно подавать.

Салат с тунцом без майонеза

Невероятно вкусный, полезный и легкий приготовлении салат с тунцом. По способу подачи, внешним видом блюдо напоминает знаменитый «Цезарь». Вкус, правда, отличается, но салат всё равно получается замечательным и обязательно вам понравится. Так что если захочется чего-то лёгкого и без майонеза обратите внимание на этот рецепт.

Готовим:

1. Открываем банку с тунцом, выкладываем рыбу на тарелку. Разделяем на кусочки, поливаем соком лимона и оливковым маслом, чтобы тунец немного промариновался.

2. Половину красного сладкого перца нарезаем кубиками.

Вместо перца можно взять помидоры.

3. Подготавливаем заправку для салата, хорошо перемешав между собой необходимые ингредиенты.

Приступаем к сборке. Рвём листья салата и выкладываем на блюдо. Затем – нарезанный перец, рыба, половинки перепелиных яиц. Посыпаем орешками, поливаем заправкой. Готово!

Салат с тунцом и рисом

Отварной рис, яйца и рыба идеально сочетаются друг с другом. Давайте приготовим вкусный, красивый и сытный слоёный салат с этими продуктами. Готовится он достаточно быстро. Поэтому даже нежданное прибытие гостей не станет для вас проблемой, просто воспользуйтесь этим рецептом.

Готовим:

  1. Для начала разминаем вилкой рыбу.
  2. Натираем сыр.
  3. Нарезаем перья зелёного лука.
  4. На крупной тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.
  5. Выкладываем слои, сильно не утрамбовываем, чтобы сохранить воздушную структуру:
  • Рис – тунец – майонез – зелёный лук – сыр – майонез – яйца.

Украшаем блюдо помидорами черри вместе с хвостиками. Получается очень мило и симпатично. Приятного аппетита!

Бесподобный салат с тунцом и корейской морковью

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! Вместо тунца можете использовать любые другие рыбные консервы – сардину или сайру. Чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов, морковь лучше взять не слишком пряную, с нейтральным вкусом. Для красивой подачи предлагаю использовать прозрачный салатник. Попробуйте это блюдо, надеюсь оно сможет вас приятно удивить.

Готовим:

1-й слой: трём 1 яйцо и 2 белка. Делаем майонезную сеточку.

2-й слой: тунец, размятый вилкой.

3-й слой: мелко нарезанная луковица + майонез

4-й слой: мелко нарезанная корейская морковка + майонез

5-й слой: тёртый на мелкой тёрке сыр + майонез

6-й слой: мелко натёртые желтки

Блюдо готово! По желанию украсьте веточками свежей зелени. Так же для праздничного оформления можно взять оливки или маслины.

«Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Тунец – вкусная и низкокалорийная рыба. Рыбные консервы часто используют для приготовления салатов. В классических вариантах обычно добавляют овощи, сыр, яйца и зелень. Такое блюдо само по себе может быть полноценным обедом или ужином, так как прекрасно утоляет голод. Благодаря экспериментам хозяек постоянно рождаются новые рецепты, и этот вариант с крабовыми палочками не исключение. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым!

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и яйца.
  2. На крупной тёрке натираем: слегка подмороженные крабовые палочки и картофель.
  3. На мелкой тёрке: сыр и по отдельности белки и желтки.
  4. Нарезаем зелёный лук.
  5. Выкладываем слоями. Для этого нам понадобится формочка диаметром 18 сантиметров:
  • Картофель + соль, майонез – консервированный тунец – зеленый лук + майонез – белки – крабовые палочки + майонез – сыр + майонез.

Сверху посыпаем желтками, украшаем зелёным луком. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Снимаем формочку и готово, подавайте к столу!

Салат с тунцом и авокадо (видео рецепт)

Как бы я описала авокадо? Нежный, сочный и абсолютно несладкий фрукт. Но в салатах и закусках он просто бесподобен. Попробуйте приготовить салат с тунцом и авокадо. Восхитительный вкус блюда с экзотическим фруктом перевернёт ваш мир! Кроме консервированного тунца и авокадо вам также понадобятся: листья салата, огурцы, помидоры и сладкий красный лук. Заправка готовится на основе оливкового масла. Ну, а все подробности в видео рецепте.

Читайте также:
Вот такая простая, но поверьте, вкусная подборка салатов у меня сегодня получилась. Думаю, вы сможете найти рецепт, который покорит ваше сердце и пополнит кулинарную копилку. Готовьте с любовью и возвращайтесь за новыми рецептами. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *