Салат мимоза: рецепт с морковью, картофелем и яблоком

Салат мимоза: рецепт с морковью, картофелем и яблоком

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Сегодня готовлю салат мимоза с яблоком. Не знаю, как вы, а я люблю простые, проверенные временем рецепты – «Невеста», «Оливье», «Крабовый». Маленькую тарелочку одного из них я всегда готовлю к праздникам. Всё-таки это наши любимые, знакомые с детства салаты. И если новинки кулинарии могут понравиться не каждому, эти простые блюда всегда расходятся со стола одними из первых.

В классическом варианте для приготовления «Мимозы» понадобятся:

  • рыбные консервы в масле или собственном соку,
  • яйца,
  • сыр,
  • сливочное масло,
  • репчатый лук.

Все ингредиенты трут на тёрку, рыбу разминают вилкой. Причём белки и желтки варёных вкрутую яиц натираются по отдельности. Затем продукты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезом.

Я сегодня приготовлю одну из разновидностей мимозы с картофелем, морковью и яблоком. Итак, начнём!

Салат мимоза состав:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 1 банка сардин
  • 1 небольшое яблоко
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • майонез

Как готовить салат мимоза:

Приготовление начинаем с того, что отвариваем яйца и овощи («в мундире», то есть не очищая от кожуры). Затем даём хорошенечко остыть. После чего приступаем к нарезке всех ингредиентов в отдельные мисочки:

  • картофель, морковь, сыр, яблоко и белки яиц трём на крупную тёрку;
  • с рыбы сливаем масло, разминаем вилкой.

Когда все продукты подготовлены, берём салатник и выкладываем слои. Я каждый слой повторила два раза (кроме яблока, оно посередине):

  • Картофель – сардина – сыр – майонез – морковь – яйцо (2 яйца вместе с желтками) – майонез – картофель – майонез – яблоко – картофель – майонез – сардина – сыр – майонез – морковь – белок оставшихся яиц – майонез – желтки трёх яиц, натёртых на мелкой тёрке.

Первый слой картофеля я сразу же перемешиваю с майонезом, чтобы он не был сухим.

Затем салатник затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 – 2 часа для пропитки.

В классическом варианте ингредиенты выкладывают в следующем порядке:

  • Рыба – майонез – лук – масло – сыр – майонез – белки – майонез – желтки с зеленью.

Спустя пару часов достаём из холодильника и подаём к столу. Жёлтый цвет прекрасно сочетается со свежей зеленью, которой можно украсить блюдо перед подачей. Очень нежный, воздушный салат готов!

Мимоза рецепт салата с лососем очень вкусный (видео)

Вот такой интересный, праздничный вариант мимозы с лососем нашла на канале «Рецепты для всех». Для его приготовления понадобится: лосось, твёрдый сыр, масло сливочное, яйца, лук (маринованный) и для заправки, по традиции – майонез. Смотрите видео, записывайте рецепт.

Смотрите также рецепты рыбных салатов:

Салат с тунцом – 7 пошаговых рецептов

Знаю, что каждая хозяйка готовит Мимозу по-своему. Какой рецепт нравится вам? Что делает ваш салат уникальным и неповторимым? Или же вы любите придерживаться классики? Или же вообще не готовите салаты из прошлого? Делитесь своим мнением в комментариях.

Салат мимоза: рецепт с морковью, картофелем и яблоком: 2 комментария

  • 28.04.2020 в 19:32
    Permalink

    Интересно,а я в мимозу никогда не добавляли сливочное масло,надо попробовать.

    Ответ
  • 10.05.2020 в 16:02
    Permalink

    Люблю мимозу с горбушей 👍 Картошку не кладу, но всегда делаю с маринованным лучком.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *