Салат мимоза: рецепт с морковью, картофелем и яблоком
Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Сегодня готовлю салат мимоза с яблоком. Не знаю, как вы, а я люблю простые, проверенные временем рецепты – «Невеста», «Оливье», «Крабовый». Маленькую тарелочку одного из них я всегда готовлю к праздникам. Всё-таки это наши любимые, знакомые с детства салаты. И если новинки кулинарии могут понравиться не каждому, эти простые блюда всегда расходятся со стола одними из первых.
В классическом варианте для приготовления «Мимозы» понадобятся:
- рыбные консервы в масле или собственном соку,
- яйца,
- сыр,
- сливочное масло,
- репчатый лук.
Все ингредиенты трут на тёрку, рыбу разминают вилкой. Причём белки и желтки варёных вкрутую яиц натираются по отдельности. Затем продукты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезом.
Я сегодня приготовлю одну из разновидностей мимозы с картофелем, морковью и яблоком. Итак, начнём!
Салат мимоза состав:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 5 яиц
- 1 банка сардин
- 1 небольшое яблоко
- 50 грамм твёрдого сыра
- майонез
Как готовить салат мимоза:
Приготовление начинаем с того, что отвариваем яйца и овощи («в мундире», то есть не очищая от кожуры). Затем даём хорошенечко остыть. После чего приступаем к нарезке всех ингредиентов в отдельные мисочки:
- картофель, морковь, сыр, яблоко и белки яиц трём на крупную тёрку;
- с рыбы сливаем масло, разминаем вилкой.
Когда все продукты подготовлены, берём салатник и выкладываем слои. Я каждый слой повторила два раза (кроме яблока, оно посередине):
- Картофель – сардина – сыр – майонез – морковь – яйцо (2 яйца вместе с желтками) – майонез – картофель – майонез – яблоко – картофель – майонез – сардина – сыр – майонез – морковь – белок оставшихся яиц – майонез – желтки трёх яиц, натёртых на мелкой тёрке.
Первый слой картофеля я сразу же перемешиваю с майонезом, чтобы он не был сухим.
Затем салатник затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 – 2 часа для пропитки.
В классическом варианте ингредиенты выкладывают в следующем порядке:
- Рыба – майонез – лук – масло – сыр – майонез – белки – майонез – желтки с зеленью.
Спустя пару часов достаём из холодильника и подаём к столу. Жёлтый цвет прекрасно сочетается со свежей зеленью, которой можно украсить блюдо перед подачей. Очень нежный, воздушный салат готов!
Мимоза рецепт салата с лососем очень вкусный (видео)
Вот такой интересный, праздничный вариант мимозы с лососем нашла на канале «Рецепты для всех». Для его приготовления понадобится: лосось, твёрдый сыр, масло сливочное, яйца, лук (маринованный) и для заправки, по традиции – майонез. Смотрите видео, записывайте рецепт.
Смотрите также рецепты рыбных салатов:
Салат с тунцом – 7 пошаговых рецептов
Знаю, что каждая хозяйка готовит Мимозу по-своему. Какой рецепт нравится вам? Что делает ваш салат уникальным и неповторимым? Или же вы любите придерживаться классики? Или же вообще не готовите салаты из прошлого? Делитесь своим мнением в комментариях.
Интересно,а я в мимозу никогда не добавляли сливочное масло,надо попробовать.
Люблю мимозу с горбушей 👍 Картошку не кладу, но всегда делаю с маринованным лучком.