Салат из зеленых помидоров: вкусный и простой домашний рецепт

Салат из зеленых помидоров: вкусный и простой домашний рецепт

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим простой салат из зелёных помидоров. Познакомлю вас с четырьмя наиболее популярными рецептами. Принцип приготовления сводится к подготовке овощей, которые затем засыпают солью, сахаром, вливают уксус, растительное масло и выдерживают определённое время при комнатной температуре или в холодильнике. Всё очень просто, а закуска порадует невероятным ароматом и приятным острым вкусом с кислинкой.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Сейчас вы узнаете, как просто и быстро замариновать зелёные помидоры. Изюминка рецепта в том, что мариновать мы будем предварительно обжаренные томаты. Сочная, с резким острым вкусом, эта закуска наверняка вам понравится. Процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый – обжаривание помидоров. Второй – подготовка острого маринада. Третий – мариновка закуски. Всё просто элементарно, советую попробовать. Начинаем!

Источник: На плите https://www.youtube.com/watch?v=9WG9KQ0W6Jg

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Перец острый по вкусу
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Готовим салат из зеленых помидоров:

В сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем и одним слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками толщиной по пол сантиметра. Обжариваем с двух сторон по 30 – 40 секунд до появления золотистой корочки. Таким образом за два/ три подхода жарим все томаты. Выкладываем на блюдо, даём стечь лишнему маслу.

У перцев срезаем плодоножку, очищаем от семян и перегородок. Затем нарезаем произвольными дольками. Подготавливаем чеснок и острый перец. Острый перец нужно очистить от семян. Отправляем всё в блендер, а затем отставляем в сторону.

В перечную смесь добавляем уксус, сахар, соль и перемешиваем. Выкладываем на дно ёмкости, в которой будем мариновать помидоры, немного смеси. Сверху – слой жареных помидоров.

Продолжаем выкладывать слои томатов, поливая каждый двумя/ тремя ложками маринада. Остатками смеси заливаем закуску. Накрываем миску плёнкой, отправляем в холодильник на два дня настояться. Вкусная закуска готова!

Салат из зелёных помидор по-корейски на зиму рецепт с фото – пальчики оближешь

Этот рецепт так же прост, как и предыдущий. Добавим всего несколько новых ингредиентов и получим совершенно другой вкус и результат. Помимо томатов понадобятся сладкий перец, морковь, лук, чеснок и зелень укропа. Подготовленные овощи нарезают, складывают в большую миску. Добавляют всё необходимое для маринада, перемешивают. Затем раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают крышками. Хранят до зимы. Однако такой салат можно готовить не только на зиму. Итак, предлагаю скорее познакомимся с рецептом!

Источник: Менинг ошхонам https://www.youtube.com/watch?v=1FMT7KKtxOc

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидор
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 большая морковь
  • 1 головка чеснока
  • пучок укропа

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 60 мл столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла

Готовим салат из зеленых помидоров:

Все ингредиенты хорошо моем, сушим и очищаем:

  • помидоры нарезаем дольками – каждый на 6 – 8 частей;
  • лук – полукольцами;
  • сладкий перец – соломкой;
  • чеснок – тонкими пластинками;
  • острый перец – кружочками;
  • измельчаем укроп.

Отправляем всё в большую глубокую ёмкость.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем.

Морковь трём на тёрке для нарезки овощей по-корейски. Кладём к остальным овощам и снова перемешиваем. Накрываем миску крышкой или большой тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Перекладываем овощи в чистые сухие банки. Равномерно распределяем маринад. Накрываем крышками.

На дно большой кастрюли кладём полотенце. Устанавливаем банки. Заливаем водой по «плечики», то есть вода должна быть ниже горлышка на 2 – 3 сантиметра.

Вместо полотенца можно использовать специальный деревянный круг для стерилизации. Делается это в целях безопасности, чтобы во время закипания дно банок не перегрелось и не лопнуло.

Как только вода закипит, огонь уменьшаем. Стерилизуем банки с салатом 40 минут.

Используя специальные щипцы или прихватку, достаём банки по очереди из кастрюли и тут же закатываем. Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем. Оставляем на столе до полного остывания. После чего убираем в холодное место.

Такой салат я готовлю не только на зиму. Например, делаем всё то же самое до момента перекладывания в банки. Накрываем ёмкость с салатом крышкой или марлей. Оставляем при комнатной температуре на трое суток. После чего раскладываем в небольшие ёмкости для хранения, убираем в холодильник. И уже можно пробовать.

Быстрый салат из зелёных помидоров по-корейски

Вкусная закуска по-корейски. На килограмм зелёных помидор вам понадобится: 1 сладкий перец и небольшой стручок острого перца, головка чеснока, свежая зелень укропа и петрушки, а также соль, сахар, 9% уксус и растительное масло. Овощи и зелень нарезают, складывают в глубокую ёмкость для маринования. Заливают маринадом. Выдерживают двое суток в холодильнике, время от времени перемешивают. Просто, быстро, вкусно!

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленых помидор с капустой без уксуса

Не могу оставить без внимания этот вариант закуски, так как очень люблю салаты с капустой. Думаю, этот вариант вы тоже сможете оценить по достоинству. Главное, не откладывайте приготовление на следующий понедельник, вторник, среду) Понравился рецепт? Смело за дело! Тем более, что приготовить салат с капустой и зелёными помидорами очень просто. Даю список ингредиентов на 4 килограмма помидоров, но для первой пробы можете сократить количество продуктов в два раза. Итак, приступаем!

Источник: Пазанда Келин https://www.youtube.com/watch?v=UNbMI8MGCOk

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Острый перец – 5 – 6 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 3 ст. ложки

Готовим салат из зеленых помидоров:

Тонкими дольками нарезаем подготовленные помидоры. Капусту шинкуем. Пересыпаем всё в большую миску.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перец и зелень.

Солим, слегка приминая, хорошо перемешиваем руками. Накрываем миску крышкой.

Когда в процессе настаивания будете перемешивать салат, обязательно пробуйте на соль. Поэтому в начале можно добавить не три, а две ложки соли, так как вкусы у всех разные и кому-то закуска может показаться пересоленной.

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов салат перемешиваем.

Раскладываем в чистые банки. Крышки (можно использовать пластмассовые) опускаем в кипяток, и только потом закрываем банки. Храним салат в холодном месте.

Хочется чего-нибудь остренького и необычного? Приготовьте салат из зелёных помидоров. Специально для вас эта небольшая подборка, в которой я собрала наиболее популярные варианты осенней закуски. Готовьте с любовью! Делитесь своими секретами приготовления, а также оставляйте замечания и пожелания в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *