Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам о том, как можно приготовить салат из цветной капусты.
Если вы любите цветную капусту, предлагаю воспользоваться рецептом лёгкого, пикантного салата из цветной капусты, который станет отличным дополнением к основному блюду. На этот рецепт вышла совершенно случайно. Готовила маринованную капусту по-корейски, но кочан был слишком большой, оставила немного, чтобы потом пожарить в кляре. В итоге, стало интересно, а можно ли приготовить салат из цветной капусты.
Оказалось, рецептов очень много – на любой вкус. Остановилась на салате со свежими овощами – помидорами и огурцами. В оригинальном рецепте ещё одним из ингредиентов был твёрдый сыр. Но его под рукой не оказалось, а выходить в магазин не хотелось. Решила сыр заменить яйцами. Получилось довольно оригинально. Вкус чем-то напомнил окрошку – такой же лёгкий и со вкусом весны. Мужу понравилось, а значит, не стыдно предложить и вам.
Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
Салат готовится просто и быстро. Капусту разбирают на соцветия, отваривают. Затем все необходимые продукты нарезают кусочками, заправляют соусом. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт. Ярче и намного полезнее станет салат, если добавить свежую зелень – укроп, петрушку, листья салата.
Итак, давайте начнём знакомство!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Яйца – 2 – 3 штуки
- Соль, перец
- Майонез
Готовим салат из цветной капусты:
Поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одной отварите яйца в крутую. В другую, после закипания воды, опустите на 3 – 5 минут соцветия цветной капусты. Затем откиньте на дуршлаг. После того, как капуста остынет, разберите на более мелкие части.
Займитесь подготовкой остальных овощей. Нарежьте огурцы четверть кольцами. Для этого я огурец разрезаю вдоль на две части. Затем каждую часть пополам, и затем – кусочками.
Помидоры нарежьте примерно такими же ломтиками, как огурцы.
Остывшие яйца, очистите от скорлупы. Нарежьте не слишком маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте соль, перец чёрный молотый, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Заправьте салат майонезом. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой, поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы настоялся и немного охладился. Переложите в красивый салатник, подавайте к столу!
Вот так просто и быстро можно приготовить к ужину отличный лёгкий салат. А если майонез заменить обезжиренным йогуртом, то можно не переживать за лишние сантиметры на талии. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Вкусный салат из свежей цветной капусты
Готовит салаты можно не только из отварной цветной капусты. Посмотрите это видео и узнаете, как приготовить вкусное, необычное блюдо. Понадобится: цветная капуста, любой твёрдый сыр, грецкие орехи, чеснок, зелень и майонез.
Обязательно попробуйте приготовить эти простые салаты из цветной капусты. Почему рекомендую эти рецепты? Потому что это действительно вкусно и просто. Такой замечательный салат со вкусом весны станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Ну, а если вам понравился рецепт, поддержите меня, сделав ссылочку на свою страничку в социальные сети или просто оставьте комментарий. Готовьте с любовью и до скорых встреч на страничках моего кулинарного дневника!