Салат "Бычок" на Новый год: 5 простых рецептов на праздничный стол

Салат “Бычок” на Новый год: 5 простых рецептов на праздничный стол

style=«margin-bottom:12px;»

Время летит быстро, не успеем мы и оглянуться, как наступит 2021 год, Год Белого Металлического быка! Бык – животное суровое. Согласно народным поверьям, чтобы его задобрить, на Новогоднем столе должен красоваться его символ. Предлагаю подборку простых праздничных салатов, которые сможет приготовить любая из вас. Удивите гостей оригинальным оформлением знакомых и любимых салатов. Итак, представляю вашему вниманию салат “Бычок” – 5 простых вариантов приготовления.

Нежный и очень вкусный салат “Бычок” на Новый год

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами, морковью, маринованным луком и яблоком. Продукты натирают на тёрку, ветчину нарезают тонкой соломкой. Выкладывают слоями на плоское блюдо, придавая нужную форму. Украшают в виде «головы» бычка. Получается и вкусно, и красиво. Попробуйте и вы приготовить на праздник.

Советы по приготовлению салата «Бычок» с ветчиной:

  • Вместо ветчины можно взять отварную или обжаренную куриную грудку. В этом случае морковь тогда тоже лучше отварить.
  • Не всем нравятся, когда в салатах присутствуют яблоки, поэтому если хотите, этот слой можно пропустить.
Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез

Дополнительно (для украшения):

  • Ржаной хлеб – 4 ломтика
  • Чёрные маслины (без косточки) – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Долька лимона

Готовим салат на Новый год:

Шаг 1. Мелкими кубиками нарезаем лук. Перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем по чайной ложке соли, сахара, вливаем пол стакана воды комнатной температуры и столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.

Маринад для лука: соль – ½ ч. ложки + сахар – ½ ч. ложки + вода – 150 мл + уксус 9% – 1 ст. ложка.

Шаг 2. Ветчину нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковку и сыр трём на мелкую тёрку.

Шаг 4. Яблоко и яйца, сваренные вкрутую – на крупную.

Шаг 5. Оформляем салат:

1 слой – половина маринованного лука. Выкладываем на блюдо, придавая форму головы бычка.

2 слой – половина ветчины + майонез.

3 слой – половина яиц.

4 слой – чуть больше половины сыра + майонез.

5 слой – морковь (1/3 часть оставляем для украшения).

6 слой – яблоки + майонез.

Повторяем первые три слоя:

  • лук + ветчина + майонез + яйца.

Верхнюю часть «головы» украшаем сыром, нижнюю – морковью. Из хлеба вырезаем «ушки» и «рога».

Из маслин делаем «глаза» и «нос». Вставляем в «нос» кольцо из шкурки лимона. Украшаем зеленью и подаём к праздничному столу!

Салат «Бычок» с кальмарами самый вкусный и простой рецепт на праздничный стол

Готовим вкусный и нежный новогодний салат «Бычок» с кальмарами и маринованными грибами. Любое знакомое блюдо можно оформить в виде символа наступающего года. Так, например, салат с кальмарами легко превратить в забавную мордашку бычка. Давайте попробуем!

Источник: Рецепты от Ольги Т 1 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Морковь отварная – 3 шт. среднего размера,
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чёрный хлеб, корочка лимона для украшения

Готовим салат с кальмарами:

Шаг 1. Начнём с подготовки кальмаров. Их можно отварить обычным способом или же залить 3 раза кипятком до полного остывания воды (так они получаются ещё более нежными).

Шаг 2. Лука нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Оставляем так на десять минут.

Больше рецептов к празднику в рубрике Новый год

Шаг 3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Затем нарезаем пластинками.

Шаг 5. Морковь и сыр трём на крупную тёрку.

Шаг 6. Берём порционное блюдо и выкладываем подготовленные продукты слоями:

  • Кальмары + лук + майонез + грибы + майонез + морковь + майонез

Чтобы блюдо получилось аккуратным, выравниваем края ложкой, кулинарной лопаткой или шпателем.

Верхний слой посыпаем сыром.

Формируем мордочку быка. Для этого нижнюю часть салата выкладываем отварной морковью. Вырезаем из чёрного хлеба кружки – «глаза» и «ноздри», а также «уши» и «рога». Делаем кольцо из половины дольки лимона. Получается очень симпатичный символ наступающего года, неправда ли?

Праздничный салат Бычок на Новый 2021 год рецепт с фото: салат с курицей и авокадо

Салат изумительный и нежный, достойный занять место на праздничном столе. Идеальное сочетание авокадо и куриного филе наполняют блюдо приятным вкусом и послевкусием! Оригинальное оформление радует глаз. Итак, начинаем!

Источник: канал ПРО

Возьмите:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Авокадо – 2 шт. (400 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт. (300 г)
  • Варёный картофель – 2 – 3 шт. (200 г)
  • Майонез

Для декора – яйца, морковь, гвоздика, зеленый лук и укроп, морковь, перец красный, кукуруза

Так же понадобится разъёмная форма диаметром 16 см.

Готовим салат с курицей и авокадо:

Филе нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем, слегка солим. Смазываем обильным слоем майонеза.

Авокадо нарезаем средними кусочками. Кладём следующим слоем поверх куриного филе. Слегка смазываем майонезом.

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на авокадо. Также смазываем тонким слоем майонеза.

Морковь натираем на крупной терке и смазываем майонезом.

Следующий слой – картофель, который натираем на крупной тёрке. Не забываем про майонез.

Желтки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху.

Салат готов, приступаем к декору: из яичных белков вырезаем мордочки.

Создаем образ жующего бычка, для этого нам понадобятся перья зеленого лука.

Для глаз и носа используем гвоздику. Рога и ушки делаем из моркови.

Сверху добавляем «ёлочную веточку» из укропа, а сбоку – «ёлку» (ствол – перо лука, ветви – укроп) и наряжаем их нарезанными разноцветными овощами. Салат с символом 2021 года готов! С таким декором Бычок точно останется доволен!

Крабовый салат в виде бычка готовим на Новый год

Блюдо готовится просто, быстро. Ингредиенты для салата нарезают, заправляют майонезом. Выкладывают на порционное блюдо, придавая нужную форму. Затем украшают. Если хотите, в качестве основы можете взять рецепт своего любимого крабового салата.

Источник: Елена Струц-Канал о Жизни

Потребуется:

  • 400 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 3 варёных яйца
  • Майонез

Для украшения: яйцо, варёная морковь, зелень и маслины без косточек

Приступаем к приготовлению крабового салата “Бычок”:

Займёмся подготовкой основы. Все продукты нарезаем мелко, чтобы салат у нас получился более плотной консистенции и при формировании мордочки бычка не разваливался:

  • Маленькими кубиками режем крабовое мясо.
  • Сыр, яйца трём на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс или же трём на мелкой тёрке.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, делаем заготовку мордочки.

Нижнюю часть присыпаем частью мелко натёртой морковки. Белком посыпаем верхнюю часть. Из натёртого желтка делаем смешную чёлку.

Глазки, носик, ноздри – нарезанные маслины. Вокруг глаз из остатков моркови делаем рыжие пятна. Рога и уши – сухарики из подсушенного ржаного хлеба. Дополняем композицию веточками петрушки. Готово!

Слоеный салат Бычок: новогодний салат (видео рецепт)

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, зелёный горошек, яйца. Для украшения: варёная колбаса, сыр, яичный желток, маслины, петрушка. Курицу, картофель и яйца предварительно отваривают. Затем все продукты нарезают, выкладывают на блюде в виде мордочки весёлого бычка. Смотрим видео: пошаговое приготовление и оформление салата к празднику.

Теперь вы знаете, как можно украсить любой салат к новогоднему столу в виде символа года – Бычка. Если хотите, оформите блюдо в виде забавной мордочки или же сделайте бычков, например, из белков яиц и украсьте салат, добавив «ёлочные» веточки из укропа. Готовьте с любовью и дайте волю фантазии!

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *