Рыбные закусочные торты – рецепты на праздничный стол

Рыбные закусочные торты – рецепты на праздничный стол

style=«margin-bottom:12px;»

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня расскажу вам как приготовить рыбные закусочные торты, которые станут приятным сюрпризом для всех собравшихся за праздничным столом. В качестве основы используют готовые коржи для торта «Наполеон» или же несолёное печенье «Крекер». Начинки могут быть самыми разнообразными (на любой вкус и кошелёк) – например, рыбные консервы или филе красной рыбы. Выбирайте любой рецепт, в любом случае будет вкусно и необычно!

Ленивый слоеный пирог с рыбными консервами: вкусная закуска за 15 минут

Для ленивого пирога не нужно замешивать тесто. Всё просто – возьмём уже готовые фасованные коржи, что существенно сократит время приготовления блюда. Единственное, что нужно сделать заранее – отварить и остудить яйца.

Затем яйца и сыр мелко натираем, консервы измельчаем. Остаётся смазать коржи майонезом и нанести начинку. Пирог лучше всего приготовить с вечера или утром, минимум часов за 5 до того, как будете подавать к столу.

Рыбные закусочные торты. Источник: Съедобная красота

Понадобится:

  • Слоёные (готовые) коржи – 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Рыба в масле (сардина или сайра) – 1 банка
  • Майонез

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбной консервой:

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению. В первую очередь займёмся рыбой. Для приготовления пирога, масло сливать не нужно. Просто переложим консервы в тарелку и разомнём вилкой.

Сыр и яйца трём на мелкую тёрку.

Первый корж смазываем майонезом, выкладываем измельчённую рыбу. На второй корж наносим майонез и равномерно размазываем по всей поверхности. Затем намазанной стороной кладём на первый корж.

Верх смазываем майонезом и кладём тёртый сыр.

С третьим коржом поступаем так же, как и со вторым. Сначала смазываем майонезом, а потом кладём этой частью на корж с сырной начинкой.

Сверху – майонез и тёртые яйца.

Убираем в холодильник на 8 – 10 часов, чтобы пирог хорошо пропитался. Учтите, что чем тоньше коржи, тем меньше времени нужно на пропитку. Готовый рыбный пирог украшаем по желанию зеленью (например, для контраста можно посыпать колечками зелёного лука), подаём к столу.

Закусочный торт с горбушей и сыром – рыбный торт Наполеон

Классная закуска на праздничный стол. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, не считая коржей – рыбные консервы и сыр. Коржи смазывают майонезом, выкладывают начинку. Дают закуске пропитаться в течение нескольких часов. Итак, начинаем!

Рыбные закусочные торты. Источник: Marina Krylova 

Возьмите:

  • Коржи «Наполеон» – 5 шт. (300 г)
  • Сыр твёрдый – 300 г
  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Майонез
  • Зелёный лук, укроп

Закусочный торт с консервированной рыбой – кулинарный рецепт:

Горбушу разминаем вилкой до однородной консистенции вместе с маслом, в котором она была. Сыр трем на крупную тёрку. Измельчаем зелень. На этом подготовительный этап окончен.

Приступаем к сборке рыбного «Наполеона». Все слои промазываем майонезом, затем кладём начинку, посыпаем зеленью.

У нас получится два рыбных коржа и три сырных. Поэтому горбушу делим на две части, а сыр – на три.

  • 1 и 3 корж: сыр
  • 2 и 4 корж: горбуша

Последний корж смазываем майонезом, посыпаем сыром, рубленым укропом и зелёным луком.

Если хотите, майонез можно сразу смешать с зеленью.

Теперь нужно, чтобы торт хорошо пропитался. Для этого на ночь поставим его в холодильник. Перед подачей нарежем порционными кусочками, чтобы гостям было удобнее брать с блюда. Вот и всё!

Салат-торт Нептун: обалденный слоёный салат на Новый год и любой праздник (видео)

Для приготовления салата понадобятся самые простые и вполне доступные продукты: несолёные крекеры, банка любых рыбных консервов в масле, яйца, сыр, майонез, чеснок и зелень. Ингредиенты выкладывают в салатник слоями:

  • первый: крекеры + тёртые белки яиц с майонезом
  • второй: крекеры + майонез + рыба
  • третий: крекеры + майонез + сырная начинка с чесноком
  • четвёртый: крекеры + майонез + желтки яиц

Пошаговый рецепт и вариант оформления рыбного закусочного торта смотрите в видео рецепте.

Салат «Нептун» с крекерами получается очень нежным и вкусным. Попробуйте!

Закусочный торт Наполеон с красной рыбой: новогодний вариант

Красивый и вкусный закусочный торт «Наполеон» на праздничный стол. В рецепте используются готовые коржи, поэтому готовится такое блюдо просто и быстро. В качестве крема используют творожный сыр, например, Филадельфия. Кстати, для этого блюда сыр можно приготовить самостоятельно из кефира. Для начинки подойдёт любая слабосолёная красная рыба, так же понадобятся креветки и огурцы. Итак, приступим!

Рыбные закусочные торты. Источник: Отличные Рецепты 

Ингредиенты:

  • Коржи для торта «Наполеон» – 3 шт.
  • Красная рыба (сёмга или лосось) – 350 г
  • Креветки – 250 г
  • Сливочный сыр – 350 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 60 г
  • Икра красная – 80 г

Для украшения – лимон

Наполеон закусочный с сёмгой – пошаговый рецепт:

Подготовка к приготовлению – огурцы нарезаем полукольцами, рыбу – небольшими кубиками; креветки отвариваем, если крупные, нарезаем кружочками; 2/3 творога смешиваем с мелко рубленой зеленью. Приступаем к сборке.

Берём корж, смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем рыбу, затем огурцы.

Накрываем вторым коржом, смазываем сыром с зеленью. Кладём креветки.

Верхний слой также смазываем сыром с зеленью. Обматываем пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Когда тортик пропитается, нарезаем порционными кусочками. Украшаем красной икрой и долькой лимона. Ставим на праздничный стол!

Смотрите так же:

  1. Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты
  2. Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *