Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Я очень люблю рыбу. Но, единственное блюдо, вкус которого мне никогда не нравился – это рыбные котлеты. Попробовав однажды, навсегда отказалась от их приготовления. Но совсем недавно сестра похвасталась простым рецептом «ну очень вкусных рыбных котлеток с «секретом». И я решила попробовать ещё раз.

Рыбные котлеты из хека

Результат меня удивил, рецепт был сразу же записан в кулинарную книгу. Котлетки получаются действительно очень вкусными и нежными. Для приготовления можно взять хека или минтая. Если не любите возиться с подготовкой тушек, возьмите уже готовое рыбное филе. В качестве панировки можно использовать муку или сухари. Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Хек – 3 тушки (700 грамм)
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Соль, специи
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час 10 минут

Готовим рыбные котлеты:

Тушки хека очищаем от чешуи, промываем холодной водой.

Срезаем плавники. Внутри, если есть чёрная плёнка, её необходимо снять. Так же лучше снять и шкуру. В этот раз я этого не сделала, и котлеты, пусть не критически, но немного горчили.

Отделяем филе, откладываем рыбу в сторону.

Филе хека

С хлеба срезаем корочки, нарезаем кубиками. Заливаем молоком (или обычной водой).

Займёмся овощами. Нарезаем кубиками лук.

Морковь трём на тёрке. Также можно нарезать тоненькими брусочками или кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 10 минут. Кстати, это и есть секрет этих рыбных котлет!

Обжаренные овощи делают вкус мягче и интереснее, перебивая запах рыбы.

Хек – морская рыба и не обладает ярко выраженным запахом, но я все равно чувствовала его в котлетах и поэтому никогда их не ела.

Пока лук с морковью обжариваются, на мясорубке перекручиваем филе хека.

А затем – и овощи.

Добавляем перекрученный хлеб, яйцо, соль и специи – по вкусу. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень укропа.

Хорошо перемешиваем.
Рыбные котлеты - фарш
Руками берём небольшой шарик фарша, перекидывая из руки в руку (кстати, делать это лучше всего слегка смоченными руками) формируем котлетку. Обваливаем в муке, и – на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Котлеты из рыбы жарятся очень быстро, поэтому следите за ними, чтоб не подгорели.
Жарим рыбные котлеты

Подавать котлеты из фарша хека можно, как тёплыми, так и холодными. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, отварным картофелем, рисом и даже макаронами. Отдельно можно подать любимый соус.

Рецепт проверен и одобрен! Советую всем, и приятного аппетита!

Читайте также: Котлеты из куриной печени

Рыбные котлеты из хека рецепт с фото: 4 комментария

  • 08.09.2019 в 18:51
    Permalink

    Автор, так же как и вы не люблю рыбные котлеты. Но рецепт понравился. Думаю, стоит попробавать еще раз.

    Ответ
    • 08.09.2019 в 20:06
      Permalink

      Любовь, обязательно попробуйте! Возможно, вы поменяете свое мнение об этом блюде.

      Ответ
  • 15.09.2019 в 15:30
    Permalink

    Интересный рецепт. Надо попробовать.

    Ответ
    • 15.09.2019 в 19:59
      Permalink

      Татьяна, действительно вкусные котлетки. По этому рецепту только и готовлю.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *