Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить фасоль с колбасками, разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Слейте жидкость из банок с фасолью. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Шаг 2
Соедините фасоль со шпинатом и чесноком, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и разложите на листы фольги. Добавьте колбаски и полейте горчичным маслом. Поднимите края фольги вверх и сверните конверты. Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Переложите конверты на тарелки, разверните и посыпьте тертым сыром.
Полезный совет
Включите духовку заранее, минут за 15-20, чтобы она как следует прогрелась.
Хозяйке на заметку
Подать блюдо на стол можно прямо в фольге, переложив каждый конверт на тарелку. При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и зеленым луком.
Кстати
На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы)
• жиры 14,02 г (15,58%)
• углеводы 3,87 г (2,30%)
• ккал 170,60 (9,48%)
• натрий 643,74 мг (44,40%)
• общий сахар 1,19 г (2,38%)
• НЖК 4,90 г (24,50%)
• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)