Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 2

Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 колбасок для жарки
  • 200 г шпината
  • 800 г консервированной белой фасоли
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Чтобы приготовить фасоль с колбасками, разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Слейте жидкость из банок с фасолью. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Шаг 2

    Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Соедините фасоль со шпинатом и чесноком, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и разложите на листы фольги. Добавьте колбаски и полейте горчичным маслом. Поднимите края фольги вверх и сверните конверты. Шаг 3

    Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Переложите конверты на тарелки, разверните и посыпьте тертым сыром.

    Запеченная в фольге фасоль с колбасками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Включите духовку заранее, минут за 15-20, чтобы она как следует прогрелась.

    Хозяйке на заметку

    Подать блюдо на стол можно прямо в фольге, переложив каждый конверт на тарелку. При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и зеленым луком.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы) 
    • жиры 14,02 г (15,58%) 
    • углеводы 3,87 г (2,30%) 
    • ккал 170,60 (9,48%)
    • натрий 643,74 мг (44,40%) 
    • общий сахар 1,19 г (2,38%)
    • НЖК 4,90 г (24,50%) 
    • пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.