Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

0 4

Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
  • желатин – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 15% – 100 мл
  • соль
  • перец черный горошком
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
  • Для начинки:

  • адыгейский сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки без косточек – 100 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Шаг 2

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью. Шаг 3

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин. Шаг 4

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками. Шаг 5

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой. Шаг 6

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

    Заливное из фаршированного языка, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.