Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

0 3

Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком
  • Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры. Шаг 2 Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Шаг 3 Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч. Шаг 4 Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного. Шаг 5 Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

    Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.