Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

0 6

Камбоцола (иногда называют камбозола) — мягкий сыр с белой плесенью снаружи и голубой внутри. Сыроделы сумели соединить в нем черты французских мягких сыров и итальянской горгонцолы. Отсюда и название «камбоцола», т.е. камамбер и горгонцола (горгонзола). Можно просто съесть его. Или сделать легкую закуску на шажках, добавив фрукты или ягоды. У нас сыр с кусочками манго и крошкой грецкого ореха. Но вместо манго можно взять, например, грушу. Тоже вкусно.

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

Для рецепта закуски вам потребуется: сыр камбоцола манго грецкие орехи. Рецепт приготовления закуски:

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

Шайбочку сыра камбоцола нарезать на небольшие сектора. Помним, что мы делаем закуску на один укус. Пословица «большому куску – и сам рот радуется» здесь не работает.

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

Очистить манго и нарезать маленькими кусочками. Пусть фруктов будет меньше, чем сыра. Как чистить манго посмотреть в этом рецепте.

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

На шпажку нанизываем сначала манго, потом — сыр.

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде. Когда они остынут, порубить в блендере в крошку.

Закуска на шпажках из сыра камбоцола, манго и грецких орехов

На сервировочное блюдо переложить закуску и посыпать орехами. Всё, можно подавать. Канапе из сыра камбацола с манго и грецкими орехами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.