Закуска из болгарского перца с творогом и чесноком – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите. Шаг 2 Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами. Шаг 3 Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Полезный совет
Неплохо на перцах вместо рассыпчатого творога будет смотреться и другой творожный топпинг – мягкий сливочный сыр, к примеру. Можно использовать даже зерненый, но потребуется предварительно слить молочную сыворотку и немного его подсушить.
Хозяйке на заметку
Перец очень желательно фаршировать перед непосредственной подачей на стол, чтобы закуска не потеряла презентабельный вид – не заветрилась и не потекла.
Кстати
На 100 г: белки 9,88 г (12,35% суточной нормы)
• жиры 2,26 г (2,51%)
• углеводы 8,48 г (5,05%)
• ккал 93,57 (5,20%)
• натрий 211,04 мг (14,55%)
• общий сахар 3,65 г (7,30%)
• НЖК 1,21 г (6,05%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)