Турша с капустой на зиму

0 9

Турша с капустой на зиму

Время приготовления: 5 дн. 1 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом турши с капустой, которую можно заготовить на зиму. Это очень вкусная овощная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню зимой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу с капустой на зиму. Для приготовляется лучше использовать банку с широким горлышком, чтобы крупные куски капусты пролезли. Также можно взять пластиковые ведёрки с плотно закрывающейся крышкой. Капуста получается хрустящей и ароматной.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 800-900 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Штук
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Турша с капустой на зиму»

Турша с капустой на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Турша с капустой на зиму

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Проварите 4-5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите маринад.

Турша с капустой на зиму

Крупными кусками нарежьте капусту.

Турша с капустой на зиму

Морковь порежьте брусочками. Я использую фигурный нож для этого. Чеснок очистите от шелухи. Зелень промойте и обсушите.

Турша с капустой на зиму

Выложите слоями в чистую стерилизованную банку капусту, морковь и зелень.

Турша с капустой на зиму

Влейте маринад до самых краев банки, чтобы он полностью покрывал капусту.

Турша с капустой на зиму

Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Банку периодически встряхивайте.

Турша с капустой на зиму

Спустя 5 дней турша готова к употреблению. Для длительного хранения уберите банку в холодильник или погреб, так она отлично простоит несколько месяцев и станет только вкуснее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.