Сливы в желатине на зиму

0 7

Сливы в желатине на зиму

Время приготовления: 25 мин
Популярная заготовка на зиму из слив понравится и взрослым, и детям, ведь по сути — это сливовое желе. Храните ее на только на холоде или в прохладном месте. Подавайте на завтрак с тостами, блинами.

Описание приготовления блюда:

Красочное сливовое желе можно заготовить и на зиму, если у вас в наличии есть спелые сливы. Помните, что желе застынет только при охлаждении, а не сразу после варки. Поэтому это нормально, что сироп наливается в банку горячим и жидким.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Желатин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Слива  — 350 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 7 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливы в желатине на зиму»

Сливы в желатине на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.

Сливы в желатине на зиму

Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.

Сливы в желатине на зиму

Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.

Сливы в желатине на зиму

Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.

Сливы в желатине на зиму

Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.

Сливы в желатине на зиму

Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Сливы в желатине на зиму

Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.

Сливы в желатине на зиму

Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.