Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

0 5

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.

Описание приготовления блюда:

Закатайте на зиму пару баночек кабачков с апельсином — рецепт без стерилизации, что очень удобно. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и кисло-сладкими на вкус.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Апельсины  — 50 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Грамма
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму»

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Кабачки нарежьте средними кружочками.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Апельсины нарежьте ломтиками.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Выложите кабачки и апельсины слоями.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.