Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

0 3

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья.

Описание приготовления блюда:

Приготовить икру из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" очень просто. Овощи тушатся, а затем измельчаются при помощи блендера до однородного состояния. Такую закуску можно и не доводить до состояния пюре, а оставить ее в виде небольших кусочков овощей. Оба варианта получаются превосходными. В первом варианте икру удобнее подавать на кусочке свежего хлеба, а во втором можно преподнести к столу в виде закуски, как дополнение к основным блюдам. В любом случае — это один из самых вкусных вариантов домашней баклажанной икры на зиму. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1300 Грамм (вес очищенных)
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Томатная паста  — 125 Грамм
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"»

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

В глубокую посуду с толстым дном (у меня казан) выложите нарезанные баклажаны.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.