Хрен с майонезом на зиму

0 7

Хрен с майонезом на зиму

Время приготовления: 15 мин
Ароматная и пробирающая насквозь закуска обязательно должна быть подана к запеченному мясу или птице, шашлыку, паштету, холодцу или заливному. От такой закуски из хрена не откажется ни один мужчина!

Описание приготовления блюда:

Срок годности приготовленного соуса — 2-3 месяца при хранении на холоде. Но, поверьте, его съедят в первую очередь, особенно если ваши родные любят мясо и различные мясные продукты, холодцы, заливное и т.д.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен / Майонез
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Хрен  — 1 Штука (крупный корень)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хрен с майонезом на зиму»

Хрен с майонезом на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте корень хрена и очистите его от кожуры.

Хрен с майонезом на зиму

Натрите корень хрена на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Обязательно делайте это на свежем воздухе или под вытяжкой, так как он очень ядреный и может обжечь слизистые глаз и носа.

Хрен с майонезом на зиму

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы, если вкус хрена не перебивает их вкус.

Хрен с майонезом на зиму

Добавьте майонез любой жирности. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях из куриных яиц и растительного масла. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Хрен с майонезом на зиму

Выложите хрен с майонезом в чистую банку и сразу же закрутите ее крышкой. Храните соус на холоде, доставая по мере необходимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.