Утиные ножки с яблоками и терном

0 6

Утка с яблоками — кулинарная классика, которую мы взбодрим терпкостью терна. Он даст приятную свежесть и кислинку соусу, который получится при запекании утиных ножек с кисло-сладкими яблоками. Для аромата советую добавить немного сушеного розмарина и чеснок.

Утиные ножки с яблоками и терном

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Утиные ножки с яблоками и терном

Для рецепта вам потребуется: утиные ножки — 3-4 шт. яблоки — 800г терн — 500г чеснок — 1/2 головки соль — по вкусу розмарин — 1 веточка смесь перцев — по вкусу масло растительное — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Утиные ножки с яблоками и терном

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, натереть со всех сторон специями с солью.

Утиные ножки с яблоками и терном

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Крупные яблоки нарезать на четвертинки.

Утиные ножки с яблоками и терном

Терн вымыть, удалить косточки.

Утиные ножки с яблоками и терном

В миску сложить яблоки и терн, добавить очищенные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать.

Утиные ножки с яблоками и терном

Получившуюся фруктово-ягодную смесь пересыпать в гусятницу, глиняный горшок или в форму для запекания.

Утиные ножки с яблоками и терном

Уложить на яблоки с терном утиные ножки. Плотно закрыть крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев.

Утиные ножки с яблоками и терном

Поставить форму с утиными ножками в духовку на 180С. Готовить около 1.5-2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, снять крышку (или убрать фольгу), включить гриль и подрумянить утиные ножки. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченными яблоками с терном и чесноком. На гарнир подайте вареный белый рис. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.