Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

0 2

Обычно винегрет делают с солеными или маринованными грибами. Но в этот раз решили опробовать рецепт с жареными шампиньонами. Чтобы салат получился вкуснее, не жалейте грибов. Вместо шампов можно взять вешенки или, если повезет, белые или подосиновики. С лесными грибами винегрет получится вкуснее.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Для рецепта винегрета вам потребуется: свекла (запеченная в фольге или вареная) — 1 шт. (большая) картофель (варёный) — 2 шт. морковь — 2 шт. (небольшого размера) лук репчатый — 1/2 шт. квашеная капуста — 200г грибы свежие (шампиньоны) — 300г зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки для заправки: растительное масло (ароматное) — 2-3 ст.л. уксус бальзамический — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сахар — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Картофель порезать маленькими кубиками.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать.

Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Добавить консервированный зеленый горошек.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Следом — жареные грибы

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.