Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

0 7

Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг винограда сорта кишмиш
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите. Шаг 2

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан. Шаг 3

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Шаг 4 Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте. Шаг 5 Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа. Шаг 6

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут. Шаг 7

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

    Варенье из винограда кишмиш, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.