Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке
тыква (мякоть тёртая, отжатая) — 160г; мука кукурузная — 1 ст.л.; мука овсяная — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; апельсин (сок и цедра) — 1 шт.; масло растительное — 3 ст.л.; масло сливочное — 20г; вода.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта биточков вам потребуется: Эти биточки из тыквы по вкусу напоминают рассыпчатое сдобное печенье. Они буквально тают во рту. А если добавить к ним сметану или варенье — будет вообще супер! Но, лучше и сметану, и варенье. В рецепте тыквенных биточков используется овсяная мука. Если у вас такой нет, можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья или заменить пшеничной мукой. Приготовим? Рецепт приготовления биточков:
Если вы делаете тыквенный сок, то выжимки используйте для выпечки. Утром — стакан свежего сока, вечером — биточки.
Смешиваем тыкву с яйцом, добавляем кукурузную и овсяную муку. Солим. Если нет овсяной муки, добавьте пшеничную или измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
Снимаем с апельсина цедру, выжимаем сок. Всё это перемешиваем с тыквенной массой.
Формируем небольшие биточки и обжариваем их в сковороде на растительном масле. Нужно, чтобы тыквенные биточки схватились с двух сторон. Затем выкладываем биточки в жаровню, доливаем немного воды и отправляем жаровню с тыквенными биточками в духовку, предварительно разогретую до 190С, на 20 минут. Емкость с тыквенными биточками накрываем фольгой.
Спустя 20 минут снимаем фольгу, уменьшаем температуру в духовке до 160С и запекаем ещё минут 10 или 15, чтобы испарилась оставшаяся вода.
Вынимаем биточки, кладём на каждый немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. И обязательно подаём сметану! И варенья не жалейте. Приятного аппетита!