Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

0 5

Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г творога
  • 4 крупных яйца С0
  • 180 г сметаны 20%
  • 100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы
  • 100 г изюма
  • сок половины лимона (20 мл)
  • цедра половины лимона (2 г)
  • 50 г сахара + еще немного для формы
  • 80 г манной крупы
  • 60 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • щепотка соли (1 г)
  • Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Шаг 2

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности. Шаг 3

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте. Шаг 4

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой. Шаг 5

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.

    Творожная запеканка в пароварке, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.