Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке
Этот нехитрый вариант запеченной свинины — достойный конкурент мясу по-французски. Любителям поэкспериментировать предлагаем заменить, например, картофель на кабачки, морковь или корневой сельдерей.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (мякоть) — 1.5кг картофель — 5-6 шт. (среднего размера) соль — по вкусу лук репчатый — 1 шт. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для заливки: сыр твердый — 100г майонез — 2 ст.л. сметана (или йогурт) — 2 ст.л. Рецепт приготовления свинины:
Обмытое филе холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и срезать с мяса все пленки. Нарезать подготовленный кусок мяса поперек волокон порционными кусками толщиной около 2 см как для отбивных.
Каждый кусок мяса отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Соль и специи втереть в мясо пальцами.
Картофель вымыть, очистить, измельчить на крупной терке, после чего отжать руками.
Форму для запекания смазать маслом и распределить по дну тертый картофель.
На картофель распределить нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде смешать тертый сыр, майонез и йогурт.
Разложить по овощному слою свиные отбивные и смазать сырной смесью, распределяя её как можно равномернее.
Прикрыть форму с запеканкой сначала влажной бумагой для выпечки, а затем — фольгой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять с формы фольгу вместе с бумагой и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. За это время блюдо и пропечется как следует, и зарумянится. Запеченная свинина на картофельной подушке с сыром готова. Приятного аппетита!