Свиная поджарка со сливой

0 8

Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».

Свиная поджарка со сливой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Свиная поджарка со сливой

Для рецепта вам потребуется: свинина (окорок бескостный) — 500г слива — 500г перец сладкий — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу смесь «5 специй» — 1 ч.л. масло растительное для жарки томатная паста — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Свиная поджарка со сливой

Подготовить овощи и мясо для жарки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.

Свиная поджарка со сливой

Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.

Свиная поджарка со сливой

Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.

Свиная поджарка со сливой

В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.

Свиная поджарка со сливой

К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.

Следом положить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.

Свиная поджарка со сливой

Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.

Свиная поджарка со сливой

Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли. Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 минут. Следите, чтобы соус не подгорал. Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.