Шашлык из макарон с колбасой и сыром

0 3

Если после обеда осталось немного макарон, приготовьте из них… шашлычки. Сверху разложите тонкие ломтики колбасы, посыпьте сыром и отправьте на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. В таком виде макароны можно подавать на завтрак и на обед.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Для рецепта шашлыка вам потребуется: макароны сухие (перья) — 200г томатный соус (или кетчуп) — 2-3 ст.л. сыр — 100г колбаса копченая — 100г соль — по вкусу смесь пряных трав — по вкусу масло растительное — 1 ч.л. деревянные шпажки. Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.

Натереть сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Нанизать макароны на шпажку, как показано на фото. Основа для шашлыков для макарон готова.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить шашлычки из макарон и распределить кулинарной кисточкой кетчуп.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Посыпать сыром.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

На сыр разложить тонко нарезанную копченую колбасу. Можно каждый кружок колбасы разрезать пополам, как у меня. Тогда колбасные ломтики будут вровень с макаронами.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Поверх колбасы распределить тертый сыр. Сыра много не бывает.

Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Противень с макаронами на шпажках отправить запекаться в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Возможно, потребуется даже меньше времени. Нам надо только чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.