Салат в новогоднем оформлении, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив нарезать соломкой. Шаг 2 Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой. Второй слой — обжаренные грибы с луком. Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу. Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц. Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока. Шестой слой — горсть рубленых грецких орехов. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.