Салат с креветками, куриными сердечками и грушами
Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется: креветки (вареные, очищенные) — 200г груши — 3 шт. (небольшие) сердечки куриные — 300г лук репчатый — 1 шт. (большая луковица) масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л. сахар — по вкусу уксус (6%) — по вкусу чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец чёрный (молотый) лимон (сок) — 1/2 шт. Рецепт приготовления салата:
Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем примерно 1 час, пока сердечки не станут мягкими. Даём им остыть прямо в бульоне, затем отбрасываем на дуршлаг, а после нарезаем соломкой.
Вареные креветки размораживаем, если надо подчищаем чёрную полоску (кишечник) на креветочной спинке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минуты, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.
Грушу моем, срезаем кожуру, мякоть нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Затем на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар — всё по вкусу.
В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в котором жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!