Салат из пшена и киноа с горошком и мятой, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления салата из пшена и киноа предварительно сварите рассыпчатую пшенную кашу. Отварите киноа. Шаг 2
Разложите зерна на бумажном полотенце и оставьте подсохнуть на 1 час. Шаг 3
Приготовьте миску с ледяной водой. Шаг 4
В кастрюле доведите воду до закипания, посолите и отварите горошек в течение 4–5 минут после закипания. Шаг 5
Слейте горячую воду через дуршлаг и опустите горошек в ледяную воду на 7–8 минут. Затем горошек достаньте из воды и обсушите. Совет. В воду можно положить кубики льда. Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте пшенку и киноа до хруста и румяного цвета. Остудите на бумажном полотенце. Совет. По желанию крупу можно не обжаривать, а сразу отварную и охлажденную положить в салат. Шаг 7
Приготовьте заправку – соус винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком. Приправить солью и хлопьями красного перца. Шаг 8
Нарежьте полосками зеленые листья, мяту, тонко нарежьте зеленый лук. Шаг 9
В большой миске смешайте пшенную крупу, киноа, нарезанные зеленые листья, горошек, мяту, зеленый лук. Полейте винегретом. Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте.