Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез. Шаг 2 Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Шаг 3 Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи. Шаг 4 Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом — картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук. Шаг 5 Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.
Кстати
Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зеленый пищевой краситель.