Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

0 3

Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 80 г майонеза
  • 360 г консервированной печени трески без масла
  • 240 г картофельного пюре
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1 небольшая отварная морковь
  • ½ маленькой красной луковицы
  • лук резанец
  • шпроты без масла
  • зелень укропа или петрушки
  • Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез. Шаг 2 Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Шаг 3 Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи. Шаг 4 Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом — картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук. Шаг 5 Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.

    Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зеленый пищевой краситель. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.