Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

0 12

Вкусные рулеты из песочного теста с начинкой из тертого яблока с корицей легко приготовить на собственной кухне. Именно яблоки кислых и кисло-сладких сортов придают выпечке яркий вкус и аромат. Тесто на сметане получается в меру рассыпчатым, и с ним легко работать.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 350г сметана — 200 мл ванильный сахар — 15 г масло сливочное — 180г разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. для яблочной начинки: яблоки — 4 шт. (небольшие) сахар — 140г лимонный сок — 50 мл цедра лимона — по вкусу корица — 1 ч.л. изюм (без косточек) — по желанию. Рецепт приготовления:

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Подготовим продукты для приготовления теста. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В миске соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Половину просеянной муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в масляную смесь. Перемешиваем, а затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, собираем его в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник, пока будет заниматься яблочной начинкой.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Выставляем на стол все необходимое для начинки. В миске перемешиваем измельченные на крупной терке яблоки, корицу, сахар и лимонный сок.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

На припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

На тесто выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем, оставляя свободными края по 2-3 см.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Заворачиваем один край теста, затем — другой внахлест на первый. Получается рулет с яблочной начинкой, как на фото.

Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Разрезаем рулет на небольшие кусочки и переносим на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем каждый кусочек яйцом, которое предварительно размешиваем вилкой.

Выпекаем рулетики с яблоками и корицей примерно 25 минут в духовке при температурном режиме 200С. Готовые рулеты выкладываем на тарелку, устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.