Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый рецепт с фото

0 4

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
  • 100 г кедровых орехов
  • 400 г свежего шпината
  • 1 средний пучок петрушки
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины. Шаг 2 Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите. Шаг 3 Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо. Шаг 4 В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку. Шаг 5 Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Шаг 6 Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

    Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.