Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

0 5

Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука 530 г
  • мука миндальная 80 г
  • масло сливочное 235 г
  • сахар 200 г
  • сахар коричневый 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • творог 12% жирности 320 г
  • миндаль 200 г
  • изюм 250 г
  • апельсиновые цукаты 100 г
  • вишня вяленая 50 г
  • ванильный сироп 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • соль 2 г
  • ликер для замачивания цукатов 100 г
  • орех мускатный по вкусу
  • Для марципана:

  • миндаль 260 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яичный белок 1 ст.л.
  • ароматизатор миндаля по вкусу
  • Для покрытия штоллена:

  • сахарная пудра 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Заранее подготовим миндаль и цукаты. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Миндаль поджарим в духовке и крупно порубим. Изюм и вяленую вишню за 5-6 дней до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро). Апельсиновые цукаты я не замачивала, они у меня хранятся в пряном сиропе ванили и ликера. Шаг 2

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо. Шаг 3

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры. Шаг 4

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля. Шаг 5

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2-3 недели. Шаг 6

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера. Добавим творог, протертый через сито. Ваниль, муку и мускатный орех по вкусу. Шаг 7

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Добавим цукаты и рубленный миндаль. Шаг 8

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем. Шаг 9

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан. Шаг 10

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 минут. Шаг 11

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом. Шаг 12

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    И обильно посыпать сахарной пудрой. Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место. Две, три недели достаточно для творожного штоллена. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным. Шаг 13

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Творожный штоллен получился очень вкусный и ароматный. Он стал украшением нашего семейного Рождественского стола. Приятного аппетита.

    Рождественский творожный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Из этого количества теста получается три больших штоллена.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.