Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

0 4

Это не просто слойка с бананом, а настоящий порционный пирог. Сначала в банане делаю бороздку, куда укладываю кусочки шоколада, а затем заворачиваю каждый фаршированный банан в слоеное тесто.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Для рецепта рогаликов вам потребуется: тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г) банан — 4 шт. шоколад (молочный или черный) — около 50г яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления рогаликов:

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке на 500г 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, подготовить бананы.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

В очищенных бананах проделать бороздку. Я это делала ложкой-нуазеткой, но можно попробовать чайной ложкой или ножом.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

В получившуюся бороздку положить шоколад, предварительно поломав его на кусочки.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Затем разрезать каждый пласт теста на 2 части. По длине они должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть банан. Один прямоугольник нарезать полосками.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Этими полосками обернуть банан, как показано на фото.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Второй прямоугольник теста надрезать по краям. Положить по центру прямоугольника банан с шоколадом

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

и завернуть в тесто, поочередно перекладывая полоски поверх банана, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Чтобы на слойке появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с бананом и шоколадом. Запекать в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста с бананами и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы шоколад немного загустел, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.