Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

0 5

Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем или 1 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
  • 400 г риса для ризотто
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2 большие белые луковицы (350 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 средний пучок петрушки (50 г)
  • 6–7 веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ст. л. топленого или сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления ризотто с королевскими креветками очистите креветки от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки. Шаг 2

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Шаг 3

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте топленое или сливочное масло. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин. Шаг 4

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и тимьян. Варите на среднем огне 30 мин., процедите, верните в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Бульон нужен горячим на протяжении всего времени варки ризотто. Шаг 5

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    В большом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и половину чеснока, посолите. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарите его почти полностью. Шаг 6

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в рис половник горячего бульона. Варите, часто помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавьте еще половник. Снова варите, мешая, до впитывания. Продолжайте вливать бульон, пока рис не станет почти готовым – снаружи он должен быть мягким, а в самой серединке – твердым. Шаг 7

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Когда рис почти готов, влейте в него еще половину половника бульона, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте оливковое масло, положите креветки и посыпьте чесноком. Жарьте 3 мин. Посыпьте петрушкой, снимите с огня и перемешайте. Шаг 8

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Вмешайте креветки в ризотто вместе со всем содержимым сковороды. Посолите, если нужно, и поперчите. Несколько креветок (по 2–3 на порцию) оставьте для подачи. Выложите ризотто в подогретые тарелки (лучше глубокие), украсьте креветками и сразу же подавайте.

    Ризотто с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Оставшееся ризотто с королевскими креветками можно разогреть на следующий день на плите или в микроволновке, добавив немного кипятка со сливочным маслом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.