Рис с мясом на сковороде
Когда нет времени готовить плов по всем правилам, на помощь приходит упрощенный вариант – рис с мясом на сковороде. Всё очень просто: нарезанное кусочками мясо обжариваем с луком и морковью, засыпаем промытым рисом, доливаем воды и доводим до готовности под крышкой. Какие взять пряности? Да те же самые, что и для плова. Или ограничьтесь зирой (кумином).
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта риса вам потребуется: мясо (говядина, баранина, курица или свинина) — 400-500г рис длиннозерный — 500г лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. смесь специй для плова (готовая) — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. чеснок — 5-7 зубчиков масло растительное — 7 ст.л. вода — 1.5-2 стакана. Рецепт приготовления риса:
Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук очистить и нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем — морковь.
Переложить в сковороду кусочки мяса. Подойдут не только традиционные для плова баранина или говядина, но и свинина, курица или индейка.
Хорошо перемешать.
Приправить смесью пряностей для плова, посолить, хорошо перемешать и продолжать готовить примерно 10 минут на небольшом огне.
Засыпать рис, распределить его равномерно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
Залить в сковороду с рисом и мясом кипятком,
и готовить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут.
Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Дополнительно подавайте к рису с мясом салат из свежих овощей. Приятного аппетита!