Рецепт: Запеченный морской окунь — Проще не бывает!

0 6

Ингредиенты:
окунь морской — 3 шт;
соль — по вкусу;
приправа для рыбы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления: Достаточно распространённая в наших торговых точках рыба — вкусная, сочная и удобная в готовке.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Обрезаем хвосты и плавники, очищаем от чешуи, удаляем чёрную плёнку и тщательно промываем.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Посыпаем солью и приправой для рыбы. Поверьте, особых приправ не надо, они затенят вкус рыбы.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Натираем тушки, укутываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на несколько часов. Можно и на сутки.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Противень смазываем маслом, укладываем рыбу и отправляем в разогретую духовку при 180-200°. Если тушки крупные запекаем минут сорок.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Моя мелочь готова уже через полчаса.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Подаём классически с варёным рисом. Можно полить гарнир соевым соусом.

Рецепт: Запеченный морской окунь - Проще не бывает!

Приятного аппетита.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.