Рецепт: Варенье из слив — варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

0 6

Ингредиенты:
слива — 1 кг;
сахар — 0,5 кг
Способ приготовления: Угостили меня садовой сливой. Вкусная сама по себе, немного терпкая, отлично подходит для компотов, но мне захотелось варенье приготовить.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Слива мелкая, косточки вынимать трудозатратно, но такие полудикие сливы имеют яркий вкус и аромат, поэтому решила сделать варенье с косточкой.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Для этого сливу промыла, добавила сахар и готовила варенье в 3 приема — пятиминутками.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Первую партию засыпать небольшим количеством сахара и дать настояться, слива быстро пустит сок.

На среднем огне после закипания варим 5 минут и выключаем до полного остывания.
Обычно на такую готовку у меня уходит 1 день.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Вечером мою и засыпаю сахаром. Утром варю 5 минут, в обед 5 минут, вечером варю финальный раз и сразу раскладываю по баночкам.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Вот такие заготовки на зиму у меня получились.
Так как я использую обычно сахара меньше нормы, то для лучшей слхранности дополнительно под крышечкой насыпаю чайную ложечку сахара и храню в холодильнике.

ЕСли хранить нужно не в холодильнике, то норма сахара рекомендуют увеличивать до соотношения один к одному. Но у меня нет задачи хранить максимально долго, пэтому храню в холодильнике с минимальным количеством сахара.

Рецепт: Варенье из слив - варенье из садовой сливы (терновника) с косточкой

Несложно и вкусно. Из затратного времени — это 5 минут промыть, и 3 захода поварить по 5-7 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.