Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке — Творожно белковая
Ингредиенты:
белки яичные — 3 шт.;
творог нежирный — 180 гр.;
молоко сгущенное — по вкусу;
сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления: Творожно-белковая запеканка — хорошее дополнение к чашечке кофе. Это вкусное и не жирное блюдо, которое я буду выпекать в микроволновой печи без использования какого-либо масла.
Одну пачку нежирного творога разбиваем с одной столовой ложкой сахара в чаше блендера до однородной воздушной массы.
Берём три сырых куриных яйца, отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении чего-то другого, а вот охлажденные белки мы будем вбивать миксером.
Тщательно взбиваем яичные белки до «устойчивых пиков», то есть, как на меренги.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с творогом и выкладываем эту массу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Выпекаем белково-творожную запеканку в микроволновой печи в течение десяти минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем её к столу, полив сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.