Рецепт: Творожная запеканка с манкой — С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

0 3

Ингредиенты:
творог домашний сухой — 800 г;
черничный джем — 180 г;
сахар — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
овсяные хлопья крупные — полстакана;
манная крупа — полстакана;
масло сливочное — 50 г
Способ приготовления: Творожная запеканка — вкусное и полезное блюдо для детского питания и не только. Часто готовлю запеканку на полдник или завтрак.
Иногда добавляю фрукты, а в этот раз сделала творожную запеканку с прослойкой из черничного джема.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Творог у меня домашний из кефира, для запеканки делаю сухой рассыпчатый творог.
Выкладываем творог в глубокую ёмкость и растираем немного вилкой.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Добавляем около 100 граммов сахара и чайную ложку соли.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Решила добавить овсяные хлопья, точнее, это у меня не просто овсяные, а хлопья «4 злака», только я не помню, какие))))
Слегка просеиваю их от мелкого мусора и пальцы и добавляю к творогу.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Затем добавляю полстакана манной крупы.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Форму для выпечки с толстыми стенками смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Творожную массу делим на две равные части. Половину выкладываем в форму и выравниваем поверхность.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Затем поверх творожной массы распределяем черничный джем. Почему именно черничный? Завалялся он у меня в холодильнике. Дети в магазине выпросили купить, я взяла, а потом лежит и лежит в холодильнике, не едят почему-то. Вот решила пустить его в дело:)

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Поверх джема аккуратно выкладываем вторую половину творожной массы и также выравниваем поверхность.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Ставим в тёплую духовку, запекаем около 40 минут при температуре 140-150 градусов. Примерно за 5 минут до готовности смазываем запеканку небольшим количеством сливочного масла. Можно сметаной, но у меня в этот раз не не было.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Вынимать из духовки и ждём, пока остынет.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

В горячем виде не так хорошо видно разрез, а вот в охлажденном в разрезе очень красиво смотрится запеканка с прослойкой из варенья.
А уж как вкусно! Дети уплели моментально! И почему они варенье в чистом виде не ели, я так и не поняла)))

Рецепт: Творожная запеканка с манкой - С прослойкой из черничного джема, овсяными хлопьями, красиво и вкусно.

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.